Власти Калмыкии продлили ограничения из-за коронавируса

Новости региона

Ограничения из-за коронавируса, в том числе масочный режим и соблюдение социальной дистанции, продлены в Калмыкии до 14 марта.

Как писал «Кавказский узел», власти Калмыкии в январе продлили до 14 февраля ряд ограничений, введенных из-за коронавируса, включая масочный режим и соблюдение социальной дистанции.

Глава Калмыкии Бату Хасиков подписал 14 февраля указ о продлении режима ограничений, введенных в республике в связи с распространением коронавирусной инфекции, до 14 марта. Оперативный штаб дал оценку ситуации с распространением инфекции в регионе, и, по его мнению, республика пока не достигла показателей эпидемиологического благополучия, которые Роспотребнадзор рекомендовал для перехода на следующий этап снятия ограничений, пишет РИА «Калмыкия».

Сохранены, в частности, рекомендации по соблюдению режима самоизоляции для жителей республики старше 65 лет, а также масочный режим и социальная дистанция.

По данным на 14 февраля в Калмыкии подтверждено 50 новых случаев инфицирования коронавирусом, общее число зараженных с начала эпидемии достигло 18 407. Умерли 279 заболевших, пишет «Калмыкия-онлайн».

На главной странице «Кавказского узла» шесть раз в сутки обновляется карта с числом зараженных коронавирусом на юге России и на Южном Кавказе. Информация о динамике распространения коронавируса, в том числе в Калмыкии, собрана в обновляемой справке «Кавказского узла» «Коронавирус добрался до Кавказа«.

Новости о распространении коронавируса на юге России и на Южном Кавказе «Кавказский узел» размещает на тематической странице «Коронавирус рвется на Кавказ».

Источник

Читать так же:  Обвиняемый в поджоге дома Бочарова экстрадирован из США
Оцените статью
Владикавказ-News - новостной портал
Добавить комментарий