Власти пообещали компенсации ставропольским погорельцам

Новости региона

Все жильцы многоквартирного дома в Ставрополе, где 15 ноября произошел пожар, получат компенсации от десяти до ста тысяч рублей в зависимости от степени ущерба.

Как писал «Кавказский узел», во время ликвидации пожара в жилом многоквартирном доме в Ставрополе спасатели эвакуировали 200 человек, три человека пострадали, двое из них госпитализированы. Специалисты проверили пригодность здания для дальнейшего проживания. Власти Ставрополя пообещали восстановить сгоревшие квартиры и документы. 

 15 ноября 2020 года в шестиэтажном жилом доме номер 235/2 по ул.Пригородной произошел пожар в двух квартирах. Причиной возгорания могло стать неосторожное обращение одного из жильцов дома с легковоспламеняющейся жидкостью, правоохранительные органы проводят проверку.

Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров поручил оперативно подготовить необходимые документы для выплаты компенсаций жильцам поврежденных в результате пожара квартир. «Полностью утратившие имущество первой необходимости смогут получить по 100 тысяч рублей на члена семьи, в случае частичной утраты — по 50 тысяч рублей на человека. Также уже в ближайшие дни выплаты по 10 тысяч рублей как пострадавшие от ЧП должны получить все жильцы горевшего дома», — сказано в сегодняшнем сообщении на сайте администрации Ставропольского края.

Всего в результате пожара повреждены 10 квартир — две выгорели полностью, в восьми выбиты стеклопакеты или оконные блоки, повреждены входные двери, сообщили в мэрии.

«Это тот ущерб, который возместим в срочном порядке, чтобы люди были в безопасности и в тепле», — цитирует источник в мэрии «Интерфакс».

В городской администрации добавили, что в каждой квартире повторно будут проверены жилищно-коммунальные и энергетические системы, чтобы все функционировало надлежащим образом. «Также будет определен совокупный ущерб от пожара и его тушения, фронт работ по восстановлению имущества, в том числе и общедомового, перекрытий и перегородок», — отметил представитель мэрии.

Читать так же:  Борцы из Дагестана стали лидерами по количеству золотых медалей на Чемпионате России

Источник

Оцените статью
Владикавказ-News - новостной портал
Добавить комментарий