Власти рассказали о состоянии пострадавших в ДТП жителей Волгоградской области

Новости региона

Десятилетний мальчик, лишившийся после аварии автобуса Москва — Волгоград обеих ног и руки, остается в тяжелом состоянии. Трое детей готовятся к выписке, состояние взрослых не вызывает опасений врачей, сообщило правительство Рязанской области.

Как писал «Кавказский узел», четыре жителя Волгоградской области погибли, еще 13 получили травмы при аварии автобуса Москва — Волгоград в Рязанской области ночью 25 декабря. Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров поручил оказать пострадавшим землякам помощь и доставить пассажиров домой.

После аварии в областную детскую клиническую больницу были доставлены пять детей. Два из них, а также их мама уже готовятся к выписке. «Еще один мальчик ждет свою маму, которая выехала за ним из Волгограда. 17-ти летняя девочка, пострадавшая в аварии, находится в реанимации в сознании и дышит самостоятельно», — сообщается сегодня на сайте правительства Рязанской области.

Состояние взрослых не вызывает опасений врачей. Один мужчина после аварии был доставлен в реанимацию, но уже сегодня переведен в общую палату. «Остальные продолжают лечение или готовятся к выписке. Один пациент получил помощь амбулаторно», — сказано в сообщении.

Наиболее тяжелым остается состояние десятилетнего мальчика, которому в результате аварии ампутировали конечности. Поздно вечером 25 декабря его перевели в НИИ неотложной детской хирургии и травматологии в Москве, где прооперировали. Сейчас его состояние стабильное, но предстоит длительный период лечения и восстановления, проинформировала администрация.

Десятилетний мальчик потерял в аварии обе ноги и руку. По факту ДТП возбуждено уголовное дело, представитель перевозчика придерживается версии, что авария произошла из-за погодных условий, пишет V1.ru.

Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров поручил организовать взаимодействие с профильными ведомствами Рязанской области для оказания помощи пострадавшим в ДТП, содействовать в доставке пассажиров автобуса Москва-Волгоград домой, сказано в сообщении, опубликованном 25 декабря на сайте администрации Волгоградской области.

Читать так же:  Муфтий Чечни преступил адаты критикой девушек в никабах

Источник

Оцените статью
Владикавказ-News - новостной портал
Добавить комментарий