Власти решили остановить работу общественного транспорта в Аджарии

Новости региона

Автобусы и маршрутные такси прекратят курсировать в Аджарии с 25 сентября, постановило сегодня грузинское правительство в связи с вспышкой коронавируса в регионе. Также ограничена работа ресторанов и кафе.

Как писал «Кавказский узел», в связи с резким скачком числа случаев COVID-19 власти Аджарии увеличили количество больниц для пациентов с коронавирусом. Для лечения пациентов с коронавирусом переоборудованы восемь госпиталей. Их общая вместимость составляет 600 койко-мест, однако не хватает и этого, и Минздрав Аджарии предписал не госпитализировать бессимптомных больных коронавирусом.

На главной странице «Кавказского узла» не менее, чем раз в четыре часа обновляется карта со статистикой по коронавирусу на Южном Кавказе. Информация с динамикой распространения вируса, в том числе на Южном Кавказе, отражена в обновляемой справке «Кавказского узла» «Коронавирус добрался до Кавказа».

Координационный совет правительства Грузии принял решение ввести в Аджарии дополнительные ограничения, сообщила корреспонденту «Кавказского узла» представитель Министерства здравоохранения Аджарской автономии Лизи Тедорадзе. «Нам поступило решение в связи с увеличением количества заболевших запретить полностью движение общественного транспорта. Кроме того, все рестораны и кафе должны будут закрываться после 22 часов до 6 утра следующих суток», — сказала она.

Работа общественного транспорта в Аджарии прекращается с завтрашнего дня, 25 сентября. Будут полностью остановлены и автобусы, и маршрутные такси, сообщила сегодня на брифинге замминистра здравоохранения Грузии Натия Мезвришвили. «Транспорт будет остановлен до тех пор, пока эпидемиологическая ситуация не исправится», — процитировали Мезвришвили «Новости-Грузия».

За сутки в Грузии подтверждено 259 новых случаев заражения коронавирусом, сообщается на правительственном сайте StopCoV. На Аджарию приходятся больше половины новых случаев заражения — 165, следует из данных на сайте правительства Аджарии.

На сегодняшний день в Аджарии находятся в стационарах 497 зараженных коронавирусом, в том числе 47 несовершеннолетних и 14 беременных. 38 человек находятся на карантине дома. Девять пациентов сегодня выздоровели и выписались из стационара. Общее число инфицированных в Аджарии на сегодня — 694 человека, сообщила корреспонденту «Кавказского узла» Лизи Тедорадзе.

Читать так же:  Житель села в Грузии задержан после конфликта мусульман и православных

Новости о распространении коронавируса на юге России и в странах Южного Кавказа «Кавказский узел» публикует на тематической странице «Коронавирус рвется на Кавказ».

Автор: Беслан Кмузов;
источник: корреспондент «Кавказского узла»

Источник

Оцените статью
Владикавказ-News - новостной портал
Добавить комментарий