Власти решили ужесточить масочный режим в Дагестане

Новости региона

Министерство транспорта и дорожного хозяйства Дагестана в связи с ростом числа случаев заражения COVID-19 в регионе решило запретить проезд в общественном транспорте без масок. Соблюдение масочного режима будут контролировать полицейские.

Как сообщал «Кавказский узел», к 13 октября Дагестан вернул лидерство в СКФО по приросту смертей от COVID-19. В регионе с начала пандемии от коронавируса умерли 690 человек. Общее число зараженных составило 14 512 человек.

На главной странице «Кавказского узла» каждые четыре часа обновляется карта с числом зараженных коронавирусом на юге России, а также в странах Южного Кавказа. Информация о динамике распространения коронавируса, в том числе в СКФО, собрана в обновляемой справке «Кавказского узла» «Коронавирус добрался до Кавказа».

На сегодня в Дагестане число зараженных увеличилось до 14 597. Из них 12 782 человека выздоровели, 696 — умерли, следует из информации, опубликованной на сайте правительства Дагестана.

В связи с распространением коронавирусной инфекции министр транспорта и дорожного хозяйства Дагестана Ширухан Гаджимурадов сообщил об усилении масочного режима в общественном транспорте региона.

«Число заболевших растет с каждым днем, и игнорировать этот факт становится невозможным… Наша задача — не допустить в Дагестане повторной вспышки заболеваемости. Сейчас мы предлагаем перевозчикам организовать работу по обеспечению водителей общественного транспорта средствами индивидуальной защиты. Необходимо развесить вывески, наклейки с информацией о том, что в общественном транспорте проезд без масок запрещен. Водители должны предупреждать об этом пассажиров перед посадкой», — сказал сегодня на заседании Гаджимурадов, слова которого приведены на сайте Министерства транспорта и дорожного хозяйства Дагестана.

Соблюдение требований носить маски с 15 октября будут контролировать сотрудники полиции, сообщил руководитель Управления ГИБДД по Дагестану Александр Шалагин.

Читать так же:  Два города США признали независимость Нагорного Карабаха

«Необходимо обеспечить наличие в автобусах дезинфицирующих средств, масок и перчаток. Водителям следует доводить до пассажиров, что те из них, кто не будет использовать СИЗ (средства индивидуальной защиты), не будут допущены в салоны транспортных средств. Для начала мы будем применять механизм предупреждения», — сказал Шалагин на заседании в министерстве транспорта.

Советы специалистов о том, как избежать инфицирования, собраны «Кавказским узлом» в материале «Врачи про коронавирус: что делать?«, а номера телефонов для консультаций по коронавирусу – в подборке «Коронавирус. Горячие линии«. Данные о штрафах за нарушение карантина можно найти в публикации «Кавказского узла» «Сколько стоит побег из карантина«.

Новости о распространении коронавируса на юге России и в странах Южного Кавказа публикуются «Кавказским узлом» на тематической странице «Коронавирус рвется на Кавказ«.

Источник

Оцените статью
Владикавказ-News - новостной портал
Добавить комментарий