Власти Ростова-на-Дону отказались согласовать акцию памяти Немцова

Новости региона

Администрация Октябрьского района Ростова-на-Дону не согласовала проведение группового пикета памяти Бориса Немцова, предположив, что акция направлена на дестабилизацию политической и социальной обстановки. 

Как писал «Кавказский узел», 29 февраля 2020 года в сквере имени Дортмунда в Ростове-на-Дону прошел митинг памяти Бориса Немцова, участники которого потребовали возобновить расследование убийства политика и прекратить политические репрессии.

Администрация Октябрьского района Ростова-на-Дону отказала в проведении ежегодной акции памяти Бориса Немцова, сообщила корреспонденту «Кавказского узла» одна из организаторов мероприятия, активистка партии «Яблоко» Елена Меньшенина

Активисты планировали провести 27 февраля пикет численностью до 100 человек в парке Строителей или на площади Ленина c целью почтить память Бориса Немцова, следует из ответа администрации (копия документа имеется в распоряжении «Кавказского узла»).

В ответе на уведомление районная администрация попросила расшифровать фразу «осуждение нарушений прав и свобод человека, выражение нетерпимости к насилию, политическому террору», уточнив, «какие права и свободы нарушаются, в отношении какого круга лиц, кто их нарушает и каким именно образом». «Требование сменяемости власти в России» дает «основание полагать, что акция направлена на дестабилизацию политической и социальной обстановки, что приведет к росту напряженности среди населения», говорится в документе. 

Активисты намерены изменить формулировку и подать уведомление снова, сообщила Меньшенина.

Материалы о расследовании убийства Немцова «Кавказский узел» публикует на тематической странице «Немцов», в разделе «Персоналии» размещена биография Бориса Немцова.

Автор: Константин Волгин;
источник: корреспондент «Кавказского узла»

Источник

Читать так же:  Отсрочка наказания волгоградской судье Рыжих оставлена в силе
Оцените статью
Владикавказ-News - новостной портал
Добавить комментарий