Власти Ростовской области ввели ряд ограничений из-за COVID-19

Новости региона

С 16 октября в Ростовской области запрещена работа ночных клубов, детских площадок, ограничены массовые мероприятия и график предприятий общепита. Работодатели должны перевести на дистанционный формат сотрудников старше 65 лет и имеющих хронические заболевания, сообщили региональные власти.

Как сообщал «Кавказский узел», Ростовская область с 9 октября лидирует в ЮФО по числу смертей от коронавируса. 13 октября жители региона пожаловались на дороговизну анализов на COVID-19.

За минувшие сутки в Ростовской области от COVID-19 скончались 12 пациентов, зафиксирован 281 новый случай заражения, следует из данных на сайте «Стопкоронавирус.рф». На главной странице «Кавказского узла» не реже, чем раз в четыре часа обновляется карта со статистикой распространения коронавируса на юге России и в странах Южного Кавказа. Информация о динамике распространения коронавируса, в том числе в Ростовской области, содержится в обновляемой справке «Кавказского узла» «Коронавирус добрался до Кавказа».

Ограничения в Ростовской области вводятся из-за роста случаев заражения коронавирусом, соотвествующий документ вечером 14 октября утвердил первый замгубернатора региона Игорь Гуськов, сообщается сегодня на сайте областного правительства.

Работодатели должны перевести на удаленную работу жителей в возрасте 65 лет и старше, а также работников с хроническими заболеваниями, приостановлена плановая медпомощь в больницах, которая может быть отложена без угрозы жизни пациента, также запрещены спортивные мероприятия в закрытых помещениях, кроме профессиональных спортивных состязаний, с участием не более 30% зрителей от количества мест, сказано в сообщении.

Под запретом также оказались и прочие массовые мероприятия – концерты, выступления театральных и иных коллективов, отдельных исполнителей в помещениях, а продажа билетов в кинотеатры, театры, музеи, на выставки допускается только дистанционно, сообщило правительство Ростовской области.

Также запрещена в торговых центрах работа детских площадок, а предприятия общепита должны закрываться после 22.00. Под запретом оказалась и работа ночных клубов, запрещено курение кальянов в общественных местах. «В новом постановлении нормативно закреплен запрет на обслуживание покупателей без лицевых масок. Вводимые ограничения – это вынужденная мера: на сегодняшний день прирост заболевших в Ростовской области за семь дней составляет 8,1% – это выше, чем среднероссийский (6,7%)», – сказано в публикации.

Читать так же:  Степной пожар охватил жилые дома в Волгоградской области

Советы специалистов о том, как избежать инфицирования, приведены «Кавказским узлом» в материале «Врачи про коронавирус: что делать?«, а номера телефонов для консультаций по коронавирусу – в подборке «Коронавирус. Горячие линии«. Данные о штрафах за нарушение карантина содержатся в публикации «Кавказского узла» «Сколько стоит побег из карантина«.

Новости о распространении коронавируса на юге России и в странах Южного Кавказа отслеживаются «Кавказским узлом» на тематической странице «Коронавирус рвется на Кавказ«.

Источник

Оцените статью
Владикавказ-News - новостной портал
Добавить комментарий