Власти Северной Осетии решили открыть школы после каникул

Новости региона

Общеобразовательные учреждения в Северной Осетии 16 ноября возобновят работу в обычном формате, однако в них усилят меры дезинфекции, всем ученикам будут измерять температуру, а передвижение детей в школах будет ограничено, сообщило Минобрнауки.

Как писал «Кавказский узел», в Северной Осетии в связи с угрозой распространения коронавируса осенние каникулы в общеобразовательных учреждениях были продлены дважды: сначала до 8 ноября, а позднее — до 14 ноября.

На главной странице «Кавказского узла» не менее чем шесть раз в сутки обновляется карта со статистикой по распространению коронавируса на юге России, а также на Южном Кавказе. О динамике распространения вируса, в том числе в Северной Осетии, можно узнать в обновляемой справке «Кавказского узла» «Коронавирус добрался до Кавказа».

По окончании осенних каникул школьники продолжат обучение в обычном формате, сообщило Министерство образования и науки Северной Осетии.

«С 16 ноября школы Северной Осетии начнут учебный процесс в обычном формате. Вводить дистанционное обучение не планируется», — говорится в сообщении, опубликованном 12 ноября на странице ведомства в Instagram.

По данным Минобрнауки, в общеобразовательных учреждениях будут усилены санитарно-эпидемиологические мероприятия: «обязательная термометрия, усиленная дезинфекция, режим проветривания, ограничение передвижения детей между кабинетами и помещениями».

Скриншот сообщения со страницы Минобрнауки Северной Осетии в Instagram https://www.instagram.com/p/CHfDuWVlfYW/«Массовые мероприятия в школе запрещены. Ежедневно будет проводиться мониторинг эпидситуации во всех образовательных организациях, по результатам которого будут приниматься решения в индивидуальном порядке», — сказано в сообщении ведомства.

Продление каникул в общеобразовательных учреждениях не повлияло на замедление распространения коронавируса среди детей, сказал на совещании оперативного штаба глава Роспотребнадзора Северной Осетии Алан Тибилов. Он также отметил, что с 16 ноября образовательные учреждения республики возвращаются к учебе после двухнедельных каникул, говорится в сообщении на сайте правительства Северной Осетии.

Читать так же:  Шесть жителей Карачаево-Черкесии оштрафованы за экстремистскую литературу

Скриншот сообщения со страницы Роспотребнадзора Северной Осетии в Instagram https://www.instagram.com/p/CHhXqzwF3vn/На сегодняшний день в Северной Осетии зарегистрировано 8175 случаев заражения COVID-19, 70 из них — за минувшие сутки. За период пандемии 7267 человек выздоровели, 73 — скончались, проинформировало сегодня региональное управление Роспотребнадзора.

«578 человек находятся на амбулаторном лечении. 257 человек проходят лечение в медучреждениях республики», — сообщил Роспотребнадзор на своей странице в Instagram.

Советы специалистов о том, как избежать инфицирования, собраны «Кавказским узлом» в справочном материале «Врачи про коронавирус: что делать?«, а номера телефонов для консультаций по коронавирусу можно узнать в подборке «Коронавирус. Горячие линии«. Данные о штрафах за нарушение карантина указаны в материале «Сколько стоит побег из карантина«, подготовленном «Кавказским узлом».

Новости о распространении коронавируса на юге России и в странах Южного Кавказа публикуются «Кавказским узлом» на тематической странице «Коронавирус рвется на Кавказ«.

Источник

Оцените статью
Владикавказ-News - новостной портал
Добавить комментарий