Власти Северной Осетии заявили о дефиците врачей на фоне эпидемии COVID-19

Новости региона

В больницах республики не хватает анестезиологов-реаниматологов, заявил глава Минздрава Северной Осетии. Ситуация с заболеваемостью коронавирусом в регионе ухудшается, сообщил руководитель управления Роспотребнадзора.

Как сообщал «Кавказский узел», режим самоизоляции из-за эпидемии коронавируса был введен в Северной Осетии с 1 апреля, с тех пор он неоднократно продлевался. 30 октября глава Северной Осетии Вячеслав Битаров распорядился оставить до 8 ноября на каникулах школьников, а жителям республики старше 65 лет предписал соблюдать режим самоизоляции.

К 5 ноября в Северной Осетии общее число зараженных коронавирусом составило 7547, из них 79 скончались. На главной странице «Кавказского узла» не менее чем шесть раз в сутки обновляется карта со статистикой по распространению коронавируса на юге России, а также на Южном Кавказе. Информация о динамике распространения вируса, в том числе в Северной Осетии, отражена в обновляемой справке «Кавказского узла» «Коронавирус добрался до Кавказа».

В Северной Осетии ощущается нехватка специалистов по профилю «анестезиология и реаниматология», сообщило 5 ноября со ссылкой на министра здравоохранения Северной Осетии Тамерлана Гогичаева издание «Основа».

В связи с этим Вячеслав Битаров на заседании оперштаба поручил Минздраву республики разработать дорожную карту по вопросу подготовки анестезиологов-реаниматологов. «Нужно уделить должное внимание выпускникам, которые хотят связать свою жизнь с этой профессией», — процитировала Битарова пресс-служба главы и правительства республики.

Ситуация с распространением новой коронавирусной инфекции на территории региона ухудшается, заявил на заседании оперштаба руководитель управления Роспотребнадзора по республике Алан Тибилов. О сообщил, что в связи с этим власти готовят рекомендации по новым ограничениям, передает ТАСС.

Советы специалистов о том, как избежать инфицирования, приведены «Кавказским узлом» в справочном материале «Врачи про коронавирус: что делать?«, а номера телефонов для консультаций по коронавирусу собраны в подборке «Коронавирус. Горячие линии«. Данные о штрафах за нарушение карантина указаны в материале «Сколько стоит побег из карантина«, подготовленном «Кавказским узлом».

Читать так же:  Фермеров Северной Осетии ждут миллионные гранты

Новости о распространении коронавируса на юге России и в странах Южного Кавказа размещаются «Кавказским узлом» на тематической странице «Коронавирус рвется на Кавказ«.

Источник

Оцените статью
Владикавказ-News - новостной портал
Добавить комментарий