Власти сообщили о дефиците анестезиологов и реаниматологов в Северной Осетии

Новости региона

В Северной Осетии ощущается нехватка медицинских работников по профилю «анестезиология и реаниматология». Об этом сообщили в пресс-службе правительства региона.

В этой связи глава республики Вячеслав Битаров поручил профильному министру совместно с руководством Северо-Осетинской государственной медицинской академии провести активную работу по подготовке новых медицинских специалистов.

Битаров отметил, что необходимо разработать «дорожную карту» по вопросу подготовки медицинских кадров по специальности «анестезиология и реаниматология». По его словам, необходимо уделить должное внимание выпускникам, которые хотят связать свою жизнь с этой профессией.

Также он напомнил профильному министру о важности своевременной оплаты труда медработников и подчеркнул, что проблем с выплатами также быть не должно, передает «Интерфакс-Юг».

На сегодняшний день в Северной Осетии зарегистрировано 7547 случаев заражения коронавирусом. Справились с болезнью 5 447 жителей региона, умерли — 70.

Напомним, 11 марта Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила вспышку нового коронавируса пандемией. Согласно последним данным, число заразившихся коронавирусом по всему миру превысило 48 млн, из них более 1,2 млн человек скончались. В России выявлены 1 712 858 случаев заражения.

Источник

Читать так же:  Журналисты батайской газеты "Вперед" назвали обыски в редакции попыткой давления
Оцените статью
Владикавказ-News - новостной портал
Добавить комментарий