Власти Ставропольского края смягчили ограничения из-за коронавируса

Новости региона

Для гостей Ставрополья отменена обязательная двухнедельная самоизоляция, в крае разрешена работа цирков, но при условии, что они будут заполнены посетителями лишь на 50%.

Как писал «Кавказский узел», с 5 октября 2020 года в Ставропольском крае введен обязательный двухнедельный режим самоизоляции для всех гостей региона.

На главной странице «Кавказского узла» не менее, чем шесть раз в сутки обновляется карта со статистикой по распространению коронавируса на юге России, а также на Южном Кавказе. Информация о динамике распространения вируса, в том числе в Северной Осетии, отражена в обновляемой справке «Кавказского узла» «Коронавирус добрался до Кавказа».

Глава Ставрополья Владимир Владимиров подписал постановление об отмене обязательной двухнедельной самоизоляции для приезжающих в край, пишет «Интерфакс».

Кроме того, согласно постановлению губернатора, прибывающим на Ставрополье воздушным, железнодорожным и автомобильным транспортом больше не будут выдавать письменные уведомления об ограничительных и иных мероприятиях, которые введены в крае для снижения рисков распространения коронавируса. Данное решение, как утверждается, принято «в связи с наметившейся тенденцией к нормализации эпидемиологической ситуации на территории края».

Краевые власти также разрешили вернуться к работе государственным циркам, но при условии, что они будут заполнены посетителями лишь на 50%, а также будут соблюдаться меры, предписанные Роспотребнадзорам, информирует РБК.

На территории Ставропольского края 2 февраля выявлено 225 новых случаев заражения коронавирусом, общее число инфицированных с начала эпидемии достигло 42 936. Всего с начала эпидемии умерли 938 человек из числа зараженных, говорится в сообщении краевого оперативного штаба по ситуации с коронавирусом в соцсети «ВКонтакте».

Советы специалистов о том, как избежать инфицирования, собраны «Кавказским узлом» в справочном материале «Врачи про коронавирус: что делать?«, а номера телефонов для консультаций по коронавирусу приведены в подборке «Коронавирус. Горячие линии«. Данные о штрафах за нарушение карантина содержатся в публикации «Кавказского узла» «Сколько стоит побег из карантина«.

Читать так же:  Чермен Валиев завоевал "золото" чемпионата России по вольной борьбе

Новости о распространении коронавируса на юге России и в странах Южного Кавказа размещаются «Кавказским узлом» на тематической странице «Коронавирус рвется на Кавказ«.

Источник

Оцените статью
Владикавказ-News - новостной портал
Добавить комментарий