Власти Ставрополья перевели все школы на очный режим

Новости региона

Занятия во всех школах Ставропольского края с 11 января начнутся в очном формате, несмотря на рост числа заболевших коронавирусом. К 10 января в регионе зафиксировано 37508 случаев COVID-19, 242 из них — за последние сутки.

Как писал «Кавказский узел», в Ставропольском крае до 6 февраля был продлен дистанционный формат обучения в вузах, школьники обучались в очном формате. С 14 декабря 2020 года власти решили перевести школы восьми городов  края на дистанционное обучение из-за пандемии.  Пользователи Instagram  призвали сохранить формат очного обучения школьников. 3 января стало известно, что учащиеся колледжей, училищ и техникумов в Ставропольском крае сразу после новогодних каникул приступят к обучению в дистанционном формате.

На главной странице «Кавказского узла» не менее чем шесть раз в сутки обновляется карта с числом зараженных коронавирусом на юге России. Информация о динамике распространения коронавируса, в том числе на Ставрополье, содержится в обновляемой справке «Кавказского узла» «Коронавирус добрался до Кавказа».

Учебный процесс после каникул начнется в очном формате во всех школах Ставропольского края, сообщило 9 января Минобразования региона на своём сайте.

«Школьники с 11 января, как обычно, придут в свои классы на занятия. Обучение будет идти очно. Также в обычном режиме в крае продолжат работу детские сады и учреждения дополнительного образования», — написал губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров в сообщении на своей странице в Instagram.

В колледжах, училищах, техникумах и вузах на Ставрополье дистанционное обучение сохранится до 6 февраля, отмечается в сообщении.

За последние сутки в регионе 242 человека заболели коронавирусом, семь пациентов умерли. За все время пандемии в крае зафиксировано 37508 случаев COVID-19, 798 человек умерло, написал сегодня Владимир Владимиров.

Читать так же:  Прифронтовые села Азербайджана подверглись обстрелам на фоне объявленного перемирия

За сутки с 8 на 9 января на Ставрополье от коронавируса скончалось семь пациентов, было зафиксировано 239 новых заражений COVID-19, следует из данных, опубликованных на сайте «Стопкоронавирус.рф». 

Новости о распространении коронавируса на юге России и в странах Южного Кавказа опубликованы «Кавказским узлом» на тематической странице «Коронавирус рвется на Кавказ«.

Источник

Оцените статью
Владикавказ-News - новостной портал
Добавить комментарий