Власти выделили более 128 млн на решение проблем с водой в Кабардино-Балкарии

Новости региона

Для строительства и реконструкции водопроводных сетей в Кабардино-Балкарии предусмотрено 128,2 миллиона рублей, сообщил глава республики.

Как писал «Кавказский узел», в январе 2020 года прокуратура потребовала наладить водоснабжение жителям села Жемтала в Черекском районе Кабардино-Балкарии. Муниципальное предприятие, занимающееся холодным водоснабжением села, нарушило федеральное законодательство и санитарно-эпидемиологические требования, регулярно отключая воду в домах местных жителей, заявило ведомство. 10 января пользователи Instagram сообщили о перебоях с водоснабжением в селах Жемтала, Верхняя Жемтала и Аушигер. Они потребовали от властей наладить подачу воды.

Жители Кабардино-Балкарии начали массово сообщать в соцсетях о проблемах с водоснабжением в июне 2019 года. На отсутствие воды, в частности, жаловались жители поселка Залукокоаже — административного центра Зольского района. Власти заявили тогда, что решить проблему поможет новый водопровод, строительство которого было оценено в 1,5 миллиарда рублей. Пользователи Instagram сочли такую сумму завышенной, указав также на необходимость решения проблем с водой и в других районах республики.

Сегодня на встрече в Москве с министром строительства и ЖКХ России Иреком Файзуллиным «обсудили водоснабжение населенных пунктов Кабардино-Балкарии», написал глава республики Казбек Коков на своей странице в Instagram.

Он указал, что по нацпроекту «Чистая вода» в 2020 году было построено или реконструировано 32 объекта водоснабжения, стоимость работ составила 160,3 миллиона рублей. «Работу будем продолжать», — отметил Коков.

В этом году планируется построить и реконструировать 19 объектов водоснабжения, на эти цели предусмотрено 128,2 миллиона рублей, сообщается на сайте главы республики.

Всего по нацпроекту «Чистая вода» до 2024 года Кабардино-Балкария получит 424,4 миллиона рублей, указано в сообщении.

Источник

Читать так же:  Четверо подозреваемых задержаны в Калмыкии по делу о ячейке ИГ*
Оцените статью
Владикавказ-News - новостной портал
Добавить комментарий