Власти выделили более 2,8 миллиарда на масштабный турпроект в Кавминводах

Новости региона

Велотерренкур протяженностью 75 километров в Ставропольском крае планируется построить за три года, сообщило правительство России.

Как писал «Кавказский узел», 2 ноября мэр Железноводска Евгений Моисеев сообщил о строительстве велотерренкура, которое планируется начать уже в 2021 году. Активисты указали, что власти запланировали строительство велотерренкура в зоне с опасным уровнем радиации. Пользователи соцсетей раскритиковали проект за угрозу экологии от строительства широкой асфальтированной трассы. На 10 ноября было назначено общественное обсуждение проекта.

Распоряжение о выделении федеральных средств на строительство Кавминводского велотерренкура подписал 6 ноября премьер-министр РФ Михаил Мишустин.  Для его реализации в Ставропольский край будет направлено более 2,8 миллиарда рублей,  говорится сегодня в сообщении на сайте правительства России.

Согласно проекту, велопешеходный маршрут объединит курорты Кавминвод – города Лермонтов, Железноводск и Минераловодский городской округ, отмечается в сообщении. На протяжении туристического маршрута длиной 75 километров и шириной восемь метров запланировано «40 остановок со смотровыми площадками, кафе, питьевыми бюветами, велопрокатом и медицинскими пунктами». К строительству планируется приступить в 2021 году, окончание работ намечено на 2023 год, информировало правительство.

Проект включен в госпрограмму «Развитие Северо-Кавказского федерального округа», отмечается в документе, опубликованном на сайте правительства.

Источник

Читать так же:  Еще 16 550 россиян заразились коронавирусом
Оцените статью
Владикавказ-News - новостной портал
Добавить комментарий