Во Владикавказе наградили победителей и призеров олимпиады по осетинскому языку и литературе

Новости региона

Во Владикавказе наградили победителей и призеров олимпиады по осетинскому языку и литературе. Ими стали 35 человек. Школьникам и педагогам, подготовившим их к олимпиаде, вручили грамоты, а учащиеся, занявшие первые места, получили денежные вознаграждения. В этом году в республиканском этапе приняло участие 143 школьника. Их число с каждым годом растет, говорят в министерстве образования и науки республики.

Георгий Каджаев, ученик 9 класса школы № 3 г.Владикавказ: «В этом году я первый раз вышел на республиканский уровень. Впрочем, было не сложно. Меня подготовил учитель Валентина Руслановна Савхалова. Я участвовал как и по осетинскому языку, так и по осетинской литературе. Везде занял первые места».

Ирина Накусова, начальник отдела национального образования Минобрнауки: «Конечно, главная цель данного мероприятия — это все-таки привить любовь к родному осетинскому языку. Я очень надеюсь, что сегодня наши победители, завтра продолжат учебу на факультете осетинской филологии и свяжут свою жизнь с осетинским языком и во благо осетинского языка будут работать и трудиться дальше».

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Источник

Читать так же:  Переселенцы Ирганая напомнили чиновникам об их обязанностях
Оцените статью
Владикавказ-News - новостной портал
Добавить комментарий