Во Владикавказе постепенно меняют локации мусорных контейнеров, не всех горожан это устраивает

Новости региона

Во Владикавказе постепенно меняют локации контейнерных площадок. Мусорные баки переносят с магистралей, чтобы улучшить внешний облик улиц. Такое поручение дал сити-менеджер Вячеслав Мильдзихов после проверки санитарного состояния города. Как реагируют на такие перемены сами жители? – в материале ГТРК «Алания».

Такая картина на проспекте Коста теперь не редкость. Здесь раньше были мусорные баки. Сейчас их переносят с магистралей для улучшения внешнего вида улиц и безопасности горожан у дорог с оживленным движением транспорта.

Однако многих это не устроило — мусор складывают там, где ещё недавно были контейнеры. Что это — привычка, неудобство или показательная акция? Причём понимание такое явление находит далеко не у всех.

Некоторые контейнеры могут быть перенесены во дворы многоквартирных домов. Это главная причина возмущений горожан. Однако есть и удачные примеры таких нововведений.

Жители дома по улице Кырджалийской, 17 проблем с вывозом мусора не испытывают. Здесь около каждого подъезда есть как урны, так и контейнеры. К сожалению, этот дом, скорее, исключение. Лишь подтверждающее правило.

Для тех, кто оставляет мусор там, где раньше находились контейнеры, предусмотрены штрафные санкции. Но даже это не останавливает жителей.

Разъяснительная работа с жителями Владикавказа продолжится. Реестр контейнерных площадок размещен на официальном сайте АМС.

Дэвид Мамедов

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Источник

Читать так же:  Суд оправдал сочинского блогера по делу об участии в акции протеста
Оцените статью
Владикавказ-News - новостной портал