Во Владикавказе сотрудники ГИБДД и администрации города провели рейд по незаконно припаркованным автомобилям

Новости региона

Во Владикавказе сотрудники ГИБДД и администрации города провели рейд по незаконно припаркованным автомобилям

Оставить машину там, где хочется, не получится. За порядком на парковках следят сотрудники ГИБДД и администрации города. Хаотично припаркованные автомобили значительно затрудняют путь. Осложнили ситуацию и дорожные работы. На одном из заседаний Сергей Меняйло потребовал навести порядок в городских парковках.

5 минут. Именно столько требуется времени, чтобы эвакуировать машину, припаркованную в неположенном месте. На улице Церетели машины стоят на обеих сторонах дороги. Проехать здесь сложно. Более того, недалеко школа. По закону, парковаться нельзя и знак запрещающий стоянку тоже есть.

На параллельной улице — Бутырина — ситуация лучше. Она шире и здесь двустороннее движение, и запрещающий знак здесь есть, чтобы разгрузить улицу и не допускать. Решительные меры по запрету парковки на отдельных улицах в центре города уже приносят свои плоды.

Каждый житель Владикавказа знает о в прошлом сложной репутации улицы Ленина. Даже не в час пик проехать по ней было целым испытанием. Когда водителям запретили парковаться у левой обочины, движение сразу стало динамичнее. Улица будто вздохнула полной грудью.

В ходе рейда сотрудники ГИБДД вместе с представителями районной префектуры особое внимание сотрудники ДПС уделяют улицам в жилых кварталах. В них всегда должен быть свободный проезд. Особенно это важно на случай чрезвычайных ситуаций.

Во Владикавказе, особенно в центре, остро не хватает парковочных мест. Те, что есть, с утра занимают автовладельцы, которые приезжают на работу.

Похожих кварталов по городу можно найти десятки. Это и на улице Горького, особенно ближе к вечеру, улица Куйбышева в районе Центрального рынка, подъезды к больницам и поликлиникам, с утра занятые такси, Маркуса, Ваутина, Джанаева. Автолюбителям известны все эти места. По ним ГИБДД и ведет точечную работу.

Артур Галазов

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Источник

Читать так же:  На карантин закрыты еще четыре школы в Волгоградской области
Оцените статью
Владикавказ-News - новостной портал