Во Владикавказе стартовала новая интеллектуально-развлекательная игра «Мозгобойня»

Новости региона

Во Владикавказе стартовала новая интеллектуально-развлекательная игра. Ей увлечены тысячи людей в разных регионах страны. За лидерство поборются 20 команд интеллектуалов и эрудитов. Впрочем, как показал старт интеллектуального турнира, дружеская атмосфера и азарт для участников не менее ценны, чем первое место.

Живая музыка, дружеская атмосфера и, главное, возможность провести досуг весело. Такой получилась первая игра в с оригинальным названием «Мозгобойня» во Владикавказе. Желающих поучаствовать в битвах интеллектов, посоревноваться в эрудированности в республике растет, поэтому форматов тоже становится больше. Хотя для игроков не менее важен дух состязания, чем результат.

Оксана Елоева, участник интеллектуальной игры «Мозгобойня»: «Здорово, что здесь именно дружеская атмосфера, не соревновательная, потому что в первую очередь, я думаю, здесь цель провести время с удовольствием и интересом. Такая соревновательная нотка, конечно, присутствует, но все-таки здесь главное участие. А победа, если у кого-то есть дух победить, то пожалуйста, есть все возможности».

«Мозгобойня» — новая игра и непривычное название. Но география этого проекта во всем мире довольно широкая.

Сослан Плиев, организатор интеллектуальной игры «Мозгобойня»: «Это формат, который уже захватывает весь мир. Во Владикавказе это не первая интеллектуальная игра, но «Мозгобойня» на сегодняшний день самая большая сеть в мире. В нее играют в семнадцати странах на трех языках. И вот еще один город появился на карте. Мы стали 275-м городом».

Любознательность — главная движущая сила игроков. Формат игры динамичный, участникам дается лишь сто секунд в каждом раунде, чтобы ответить на семь вопросов, поэтому зевать нельзя.

Алана Гадзацева, организатор интеллектуальной игры «Мозгобойня»: «Интересные вопросы из абсолютно разных сфер. Будь то кино, история, литература. Это не требует каких-то глубоких энциклопедических знаний, иногда это просто элементарный кругозор, просто быть в теме того, что происходит сейчас».

Читать так же:  Суд изучил оперативную прослушку ростовского Свидетеля Иеговы* Алыева

Игры будут проходить каждую неделю в течение трех месяцев. Лучшие команды по итогам сезона пройдут в финал, где и определится самый сильный коллектив.

Сослан Гагиев

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Источник

Оцените статью
Владикавказ-News - новостной портал
Добавить комментарий