Во Владикавказе заработает Дом войлока

Новости региона

В будущем 2022 году в столице Северной Осетии откроется Дом войлока, в котором будут проводить мастер-классы по войлоковалянию и создадут небольшой музей старинного народного промысла.

«До полной утраты древнего ремесла в республике валяли из шерсти практически в каждом доме. Но это было не только ремеслом, но и искусством, и Дом войлока обретает мощное основание войти в жизнь республики и ее народа. Для его создания руководство республики выделило помещение во Владикавказе в историческом фонде», — сообщил представитель культурного учреждения «Благодать», реализующего проект, передает «Это Кавказ».

В музее Доме войлока будут проводиться инсценированные мастер-шоу о традициях войлоковаляния с фольклорным сопровождением, что привлечет не только жителей региона, но и туристов, а также мастер-классы для обучения валяльщиц новым техникам. Это позволит расширить число производителей сувенирной продукции из войлока и шерсти.

Реализовать проект, в котором планируется задействовать не менее 200 человек, а также не менее 5 тыс человек в онлайн-формате, организаторы намерены до февраля 2022 года.

Источник

Читать так же:  Чиновникам не удалось ликвидировать поисковый отряд "Кавказский рубеж"
Оцените статью
Владикавказ-News - новостной портал
Добавить комментарий