Водопровод в Буйнакске отключен для дезинфекции после массового отравления

Новости региона

Подача в воды в Буйнакске приостановлена на трое суток, сообщили в администрации города.

Как писал «Кавказский узел», с 12 января за помощью к врачам с признаками отравления в Буйнакске обратились 115 человек, на сегодняшний день 83 из них проходят лечение в больницах. Причиной массового отравления, по данным Роспотребнадзора, стала некачественная питьевая вода. Горожан предупредили, что пить воду из-под крана опасно, организован подвоз воды. Местные жители рассказали корреспонденту «Кавказского узла», что переходят на бутилированную воду и устанавливают фильтры.

В связи с работами по промывке и хлорированию водопроводных сетей подача воды в город приостановлена, сообщил сегодня представитель буйнакской администрации. По его словам, возобновить подачу воды планируется через трое суток, передал «Интерфакс».

Сегодня начинается профилактическое фагирование жителей Буйнакска, то есть введение в препаратов, убивающих опасные бактерии. «В ближайшее время стартует и вакцинация детского населения города от гепатита А», — говорится в сообщение на странице Мигздрава Дагестана в Instagram.

На сайте администрации Буйнакска, по состоянию на 13.59 мск 14 января, нет информации о приостановке подачи воды.

Напомним, что в связи с отравлением в Буйнакске временно закрыты все детские сады.

Источник

Читать так же:  Общественный совет при Комитете дорожного хозяйства обсудил развитие дорожной отрасли
Оцените статью
Владикавказ-News - новостной портал
Добавить комментарий