Военнослужащие ЮВО совершили восхождение на вершину Казбека в память о погибших в Великой Отечественной войне

Новости региона

Военнослужащие высокогорных подразделений Южного военного округа совершили восхождение на вершину Казбека в память о погибших в Великой Отечественной войне советских солдатах. 20 военных альпинистов взошли на гору в рамках поисковой экспедиции. Путь до верхней точки составил около четырех суток. В годы войны бои проходили часто на высоте нескольких тысяч метров над уровнем моря.  Это требовало от солдат большой выносливости и специальной горной подготовки. 

В июле 1942 года гитлеровское командование рассчитывало сходу преодолеть Главный Кавказский хребет и выйти в районы Тбилиси, Кутаиси и Сухума, чтобы, овладев источниками нефти, проникнуть на Ближний и Средний Восток. Военнослужащие исследовали местность и особенности не проработанных маршрутов. Описали неизведанные тропы для дальнейших поисковых работ, чтобы с почестями захоронить советских воинов.   

Михаил Петров, начальник горной подготовки ЮВО: «Каждому военнослужащему вручен сертификат с подписью командующего округом, он имеет хороший вес. Для каждого солдата мотивация».

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Источник

Читать так же:  Сторонница Навального оштрафована в Кабардино-Балкарии за анонс акции
Оцените статью
Владикавказ-News - новостной портал