Военные из Южной Осетии вышли на «Саянский марш» в рамках «АрМИ-2021»

Новости региона

Военные из Южной Осетии вышли на «Саянский марш» в рамках «АрМИ-2021»

Военнослужащие министерства обороны Южной Осетии – курсанты Рязанского высшего воздушно-десантного командного училища имени генерала В. Маргелова впервые принимают участие в международном армейском конкурсе по ски-альпинизму «Саянский марш», сообщили Sputnik в пресс-службе оборонного ведомства республики.

Конкурс в рамках армейских международных игр АрМИ-2021 стартовал 14 апреля в горах Западного Саяна в Красноярском крае. На следующий день к соревнованиям присоединились югоосетинские участники. 

По словам представителя Минобороны, югоосетинскую группу военнослужащих возглавляет младший сержант Марат Тедеев. Всего на соревнования отправились семь человек. Они прибыли в учебный центр 7 апреля. На подготовку к соревнованиям военнослужащим отвели четыре дня.

«В общей сложности курсантами пройдено 20 километров по заснеженной горно-лесистой местности. Переночевали они в лесу, а утром продолжили путь. Маршрут состоял из 11 этапов, а основной уклон был сделан на лыжную и горную подготовку», — уточнили в пресс-службе.

В ведомстве подчеркнули, что югоосетинские военнослужащие в первый раз принимают участие в этих соревнованиях, потому оно носит скорее ознакомительный характер.

«И свои, и чужие ошибки учтены. В следующем году команда продемонстрирует достойный результат», — заверил представитель МО.

Соревнования проходят на базе учебного центра военно-спортивной подготовки «Ергаки». Участники прошли мандатную и медицинскую комиссии, получили оружие. Кроме этого, все команды приняли участие в строевом смотре.

Целью соревнований является повышение мастерства личного состава горных подразделений, воспитание воли, решительности, смелости, самостоятельности и разумной инициативы, а также укрепление войскового товарищества.

В задачу участников входит преодоление многокилометрового лыжного марша с выполнением 12 специальных заданий, таких как подъемы и спуски с использованием горнолыжного и альпинистского снаряжения и многое другое.

В состязаниях, помимо Южной Осетии, принимают участие сборные команды из России, Китая, Абхазии, Киргизии, Узбекистана, Таджикистана, а также женская сборная команда Минобороны РФ.

sputnik-ossetia.ru

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Источник

Читать так же:  Аварийный график электроснабжения введен в Сухуме после пожара на подстанции
Оцените статью
Владикавказ-News - новостной портал
Добавить комментарий