Военные водолазы отработали поиск диверсантов в Черном море

Новости региона

В Новороссийске военные водолазы провели учения по задержанию диверсантов и поиску затопленных объектов.

Военнослужащие отряда по противодействию диверсионным силам и средствам Новороссийской военно-морской базы Черноморского флота провели учения 20 декабря.

Они отработали выполнение подводных спусков и провели корабельные учения на быстроходном противодиверсионном катере типа «Грачонок». Поодиночке и в составе групп военные отработали упражнения по подводному плаванию в полном водолазном снаряжении, говорится в сообщении, опубликованном на сайте Министерства обороны Российской Федерации.

Целью учений было обнаружение подводных пловцов с использованием вооружения и систем катера, а также поиск затопленных объектов при помощи поисково-спасательного комплекса «Кальмар» с телеуправляемым подводным аппаратом.

Учения прошли на специально оборудованном участке морского пляжа в акватории Черного моря.

Новороссийская военно-морская база является базой-дублером главной базы Черноморского флота, расположенной в Севастополе. В Новороссийске может разместиться до семи подводных лодок. Помимо них в боевой состав базы входят корабли охраны водного района, противолодочные и противоминные корабли, береговое ракетно-артиллерийское соединение, части морской пехоты и инженерной службы, поисково-спасательные, гидрографические суда, пишет «Россия сегодня».

Ранее «Кавказский узел» также сообщал, что российские военные в Абхазии провели 6 декабря антитеррористические учения по уничтожению диверсантов.

Источник

Читать так же:  1Adat сообщил о похищении автора лайков к видео Тумсо
Оцените статью
Владикавказ-News - новостной портал
Добавить комментарий