Волгоградец осужден на два года за подмену заключенного СИЗО

Новости региона

Октябрьский райсуд в Ростове-на-Дону приговорил к двум годам заключения жителя Волгограда, который подменил своего земляка в СИЗО, позволив тому сбежать из-под стражи.

Как сообщал «Кавказский узел», сотрудники ростовского СИЗО два месяца не замечали побег обвиняемого в краже волгоградца, вместо которого 4 февраля в камере оказался его земляк. Последний согласился на эту аферу из-за карточного долга. Оба жителя Волгоградской области были задержаны, а правоохранители возбудили уголовное дело.

Октябрьский райсуд Ростова-на-Дону приговорил подменившего в СИЗО жителя Волгограда Антона Давкова к двум годам колонии-поселения, пишет сегодня «Коммерсант» со ссылкой на пресс-службу суда. Он признан виновным в пособничестве побегу из мест лишения свободы, информирует сегодня «МБХ-медиа» также со ссылкой на пресс-службу суда.

Из картотеки на сайте Октябрьского райсуда следует, что дело зарегистрировано 17 сентября, 29 сентября заседание по нему было перенесено, приговор вынесли 9 октября, а в отдел судебного делопроизводства дело Давкова сдали 26 октября.

Напомним, что после обнаружения подмены обвиняемого, младший инспектор СИЗО был заподозрен в халатности. План побега волгоградцам удалось обсудить за день до самой аферы, когда знакомый арестованного навестил обвиняемого в СИЗО, представившись его адвокатом, сообщил 5 апреля «МБХ-медиа».

Источник

Читать так же:  Дзюдоистка Мадина Таймазова награждена медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени
Оцените статью
Владикавказ-News - новостной портал
Добавить комментарий