Волгоградская область перешла на московское время

Новости региона

Жители Волгоградской области сегодня перевели время на час назад в связи с возвращением региона в московский часовой пояс.

Как писал «Кавказский узел», 22 декабря Владимир Путин подписал закон, согласно котором Волгоградская область в ночь на 27 декабря возвращается в один с Москвой часовой пояс.

Волгоградская область вышла из одного часового пояса с Москвой (UTC+3) в октябре 2018 года, регион был включен в часовой пояс UTC+4. Перевод стрелок на час вперед одобрили более 58% участников регионального референдума, состоявшегося в марте 2018 года. Однако в дни общероссийского голосования летом 2020 года вопрос об изменении времени вновь был поставлен, на этот раз в форме опроса. 65% опрошенных высказались за изменение часового пояса, и 22 августа волгоградские парламентарии внесли в Госдуму законопроект о возвращении региона в московский часовой пояс. 9 декабря Госдума утвердила его.

Волгоградская область сегодня перешла на московское время, пишет «Коммерсант». Напоминание о необходимости перевести стрелки часов на час назад размещено 26 декабря в Instagram-паблике «Жесть Волгограда», на который подписана 201 тысяча пользователей.

К 13.35 мск публикация набрала более 2,6 тысячи просмотров, под ней размещено 744 комментария. Авторы многих из них выразили недовольство возвращением региона в московский часовой пояс.

«Очень печально для нашего региона, и если на бумаге нас перевели в другой часовой пояс, то наяву, увы, мы не Москва. Летом у нас будет темнеть в 20 00, а не в 23 00, как в Москве, и это совсем неправильно», — написала, в частности, irina.bogdanova. «Ну вот и темнота пришла!!! Как будила ребенка в сад в темноте, так и буду будить. Ничего не поменяется. Теперь с дополнительных кружков ребёнок в 17 в темноте возвращаться будет (может кто из активистов Москвы встречать будет?) и свет оплачивать, который гореть теперь постоянно будет», — высказала мнение elenakhokhlova1985.

Читать так же:  Ростовские Свидетели Иеговы* не согласились с условными сроками

«Летом у кого дети, будут хотеть Волгоградское время потому что в 20:00 уже будет темнеть. У нас отобрали лето», — посетовала bogdashinaanna. «За лето особенно обидно», — подтвердил пользователь _natbel.

Часть пользователей одобрили смену часового пояса. «Я говорю за себя, нас МСК время устраивает, т. к. дочь живёт в Москве и устали прибавлять и отнимать часы, а летом живём на даче и ходим на рыбалку, рыбаки нас поймут», — написала, в частности, semenovasveta67.

Напомним, жители Волгоградской области неоднократно проводили акции протеста против возвращения региона в московский часовой пояс. Они настаивали на том, что решения, принятые на референдуме, не могут отменяться по результатам опроса. 5 декабря около 200 участников акции протеста потребовали снять с рассмотрения законопроект о переходе Волгоградской области в московский часовой пояс, пригрозив в противном случае бойкотировать все предстоящие выборы.

Источник

Оцените статью
Владикавказ-News - новостной портал
Добавить комментарий