Волонтеры из Южной Осетии перевели около полумиллиона рублей на счет Зарины Бадоевой

Новости региона

Волонтеры из Южной Осетии перевели около полумиллиона рублей на счет Зарины Бадоевой

Добровольцы из Южной Осетии перевели на счет Зарины Бадоевой первую сумму, собранную в рамках акции в ее поддержку.

У девочки выявили редкое генетическое заболевание — спинальная мышечная атрофия первого типа. Лекарство, которое может вылечить Зарину, стоит более 150 миллионов рублей.

Сбор средств активно ведется не только в Южной Осетии, но и по всей России. Помочь девочке вызываются знаменитые спортсмены, актеры, телеведущие и блогеры.

«Мы собрали деньги из большей части ящиков. Остальные не тронули — некоторые ящики стоят в самых отдаленных селах, а где-то на тот момент закрылись уже магазины», — рассказал Sputnik организатор акции Вадим Догузов.

В результате акции было собрано 425 тысяч рублей, добавил он.

Глава Нацбанка Южной Осетии Жанна Джиоева предоставила добровольцам возможность беспроцентного перевода этих средств. В понедельник, 26 октября, деньги были переведены на счет отца Зарины Бадоевой.

Родители девочки связались с организаторами акции и благодарили весь осетинский народ за отзывчивость.

«Папа Зарины пообещал, что ее дочка будет знать, кто больше всего помогал ей. А еще отметил, что если все будет хорошо, обязательно приедут в Южную Осетию, сказать всей семьей спасибо осетинскому народу», — добавил Догузов.

Сбор будет продолжаться до тех пор, пока родители не сообщат о закрытии счета, уточнил он.

Зарине Бадоевой только недавно исполнился год, но о маленькой осетинке, живущей в Крыму, уже знает вся страна. После того, как у девочки диагностировали самый агрессивный тип редкого генетического заболевания, семья Бадоевых объявила сбор средств на ее лечение. На данный момент собрано 81,6 миллиона из необходимых 155 миллионов рублей.

sputnik-ossetia.ru

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Читать так же:  В Северной Осетии на создание придорожного сервиса выделят 750 тыс. рублей

Источник

Оцените статью
Владикавказ-News - новостной портал
Добавить комментарий