Волонтеры Российского Красного Креста рассказали североосетинским детям о том, как вести себя при ЧС

Новости региона

Что делать в случае чрезвычайной ситуации? И как правильно оказывать первую помощь пострадавшему? Об этом детям рассказали волонтеры Российского Красного Креста. Обучение проходило в игровой форме. Это, по словам организаторов, позволяет лучше усвоить информацию.

Воспитанники детского оздоровительного лагеря «Фидан» свой день начали с учебной тревоги. Специалисты по пожарной безопасности объяснили, как правильно пользоваться огнетушителем и что делать в случае возгорания. Не поддаваться панике, не бежать и закрыть нос влажным платком если есть сильное задымление. Специалисты Красного Креста развернули 4 интерактивные площадки.

Как оказывать первую помощь ребятам, показывают в игровой форме. Так детям легче запомнить алгоритм действий при чрезвычайных ситуациях.

Жизнь этого специального симулятора сейчас в детских руках. Короткий инструктаж и София Хетагурова первая приступает к оказанию помощи. Действует быстро и уверенно. Тренер объясняет, что сначала нужно убедиться, находится ли человек в сознании. После проведения реанимационных мероприятий следует отдохнуть пару минут. Если человек в себя не пришел продолжить оказывать помощь и обязетельно позвонить по единому номеру экстренных служб 112.

София Хетагурова: «Я восстанавливала дыхание человеку. Мне это понравилось, но было сложно»

Что делать при переломах, носовом кровотечении или ожоге? — об этом рассказали на станции оказания первой помощи. Эта локация самая интересная. Волонтеры Красного Креста загримировали вожатых, чтобы было максимально реалистично и ребята лучше усвоили новые знания.

Альбина Баракова, волонтер Российского Красного креста, инструктор по оказанию первой помощи: «Здесь на моей станции я рассказываю про раны. Раны и немного мы затрагиваем укусы. Мы загримировали наших участниц. Они представители Дворца пионеров. Подготовили раны наглядно и на них мы показываем, как оказывать первую помощь. При ожогах, кровотечениях».

Еще волонтеры Российского Красного Креста научили детей правильно транспортировать пострадавшего. Команды девочек и мальчиков учились переносить пострадавшего на специальном тенте. Девочки справились лучше.

Читать так же:  Ростовские коммунисты раскритиковали власти в годовщину революции

Александр Ушаков, ведущий специалист учебно-методического центра по ГО МЧС по РСО-А: «Согласно действующему законодательству, со всеми категориями населения должна проводиться соответствующая подготовка. По действиям в чрезвычайной ситуации. В том числе в образовательных учреждениях, в которые входят детские оздоровительные лагеря, спортивные лагеря».

Обучение с элементами игры и собственного участия ребятам понравилось. Обещали все запомнить, и не растеряться в случае если их помощь когда-нибудь пригодиться.

Влада Мамедова

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Источник

Оцените статью
Владикавказ-News - новостной портал