Вооруженный мужчина захватил заложников в Тбилиси

Новости региона

Девять заложников захвачены в здании микрофинансовой организации в центре Тбилиси, их удерживает вооруженный мужчина, сообщило МВД Грузии. Офис организации расположен в жилом доме, его жильцы не эвакуированы.

Как писал «Кавказский узел», вооруженный мужчина 21 октября ворвался в отделение «Банка Грузии» в Зугдиди и взял в заложники 43 человека. В обмен на освобождение большей части заложников полиция предоставила ему автомобиль и полмиллиона долларов. Грабитель с тремя заложниками выехал на этой машине в сторону Абхазии, после чего отпустил людей, а сам скрылся. В нападении  Зугдиди с захватом заложников участвовал Бадри Эсебуа, сообщило 26 октября МВД Грузии

Вооруженный человек ворвался в здание микрофинансовой организации в центре Тбилиси,  несколько человек захвачены в заложники.  «Полиция мобилизована в Тбилиси на проспекте Церетели. По первичной информации, в офис одной из микрофинансовых организаций ворвался вооруженный человек.  Сотрудники полиции оцепили место происшествия. На данном этапе на месте мобилизованы полицейские, проводятся необходимые неотложные мероприятия, – сообщило сегодня МВД Грузии. 

Возбуждено уголовное дело по статьям о незаконном приобретении, хранении и ношении огнестрельного оружия и разбойном нападении, сообщило МВД.  Ведомство также призвало СМИ в целях безопасности отказаться от распространения информации о текущей ситуации с места событий, говорится в сообщении МВД, направленном «Кавказскому узлу».

По данным МВД, мужчина удерживает в заложниках девять человек. «По имеющейся у нас информации, один вооруженный человек внутри [микрофинансовой организации] удерживает девять человек», — перевел слова главы патрульной полиции МВД Важи Сирадзе в эфире «Имеди» корреспондент «Кавказского узла». Он не сообщил ни о требованиях нападавшего и чем он вооружен, также Сирадзе не уточнил, начаты ли переговоры с нападавшим. Глава патрульной полиции отметил, что информация будет поступать журналистам поэтапно

Читать так же:  Жители Чечни раскритиковали силовиков за публичное порицание задержанных

Офис организации расположен на первом этаже многоквартирного дома. Полиция пока не эвакуировала жильцов, сообщил сегодня ТАСС.

Необходимо отметить, что в разных СМИ была распространена разная информация о происходящем, со ссылкой на свидетелей. В частности, один из свидетелей сообщил, что из офиса организации после захвата заложников освободили двоих человек. «В офис ворвались несколько человек, в руках у одного из них ручная граната, заявили очевидцы телеканалу «Рустави 2». «Некоторые люди заметили, что в здание ворвались пять человек с гранатами, а двоих заложников уже отпустили», — перевел слова очевидца РИА «Новости».

Источник

Оцените статью
Владикавказ-News - новостной портал
Добавить комментарий