Восемь авиарейсов задержаны из-за снегопада в Краснодаре

Новости региона

В связи с непогодой задерживается прилет в Краснодар пяти рейсов и вылет еще трех самолетов. За ночь пассажиры четырех рейсов были перевезены в аэропорт Ростова-на-Дону, сообщили в краснодарском аэропорту.

Как писал «Кавказский узел», аэропорт в Краснодаре днем 10 января ограничил прием самолетов из-за снегопада. Более 20 авиарейсов были задержаны, еще пять отменены. Аэропорт возобновил работу лишь вечером.

Стабилизировать расписание рейсов планируется сегодня днем, сообщила пресс-служба аэропорта Краснодара. «Большинство задержанных рейсов за предыдущие сутки уже были отправлены по своим маршрутам. Пока задержаны рейсы авиакомпании «Азимут» в Тюмень, Пермь и Уфу. Незначительные изменения в расписании по рейсам авиакомпаний «Победа» и «S7», — приводит сообщение аэропорта «Интерфакс-Юг».

По данным пресс-службы, после возобновления полетов из аэропорта было обслужено 30 рейсов и более 4000 пассажиров, а пассажиры еще четырех авиарейсов были перевезены на автобусах в аэропорт Ростова-на-Дону, информирует агентство.

По данным на 11.15 мск, задержаны вылеты из Краснодара трех рейсов: в Пермь, Калининград и Новосибирск. Также задержан прилет пяти рейсов – из Тюмени, Екатеринбурга, Санкт-Петербурга, Уфы и Перми, следует из онлайн-табло на сайте аэропорта.

Согласно данным погодного сервиса «Кавказского узла», сегодня в Краснодаре умеренный снегопад при температуре -1 градус, скорость ветра 3 метра в секунду. В ночь на 12 января снегопад прекратится, температура воздуха понизится до -4 градусов, а ветер стихнет до 1 метра в секунду. Погодный сервис — это партнерский проект «Кавказского узла» и Гидрометцентра России. Пользователи сервиса, который доступен и в легкой версии, могут корректировать данные метеорологов для более точного прогноза.

Отметим, что из-за обильного снегопада в Краснодарском крае затруднено движение на участке трассы М4 «Дон» в районе Горячего Ключа и на трассе Краснодар — Новороссийск. Экстренное предупреждение в связи с обильным снегом объявлено в крае до 12 января.

Читать так же:  Житель селения Гойты публично покаялся за сообщения в WhatsApp

Источник

Оцените статью
Владикавказ-News - новостной портал
Добавить комментарий