Возобновлен вывоз мусора в Махачкале и Каспийске

Новости региона

Компания «Лидер» приступила к вывозу мусора после встречи с председателем правительства Дагестана. Перерыв в вывозе мусора из Махачкалы и Каспийска региональный оператор объяснил несогласованными тарифами на 2021 год.

Как писал «Кавказский узел», городские службы Махачкалы переведены на усиленный режим работы из-за отказа компании «Лидер» заниматься вывозом мусора, сообщила мэрия 31 декабря. 

Вопрос вывоза мусора из Махачкалы и Каспийска рассматривался сегодня на встрече главы правительства Дагестана Абдулпатаха Амирханова и руководителя УК «Лидер» Ахмеда Абдурахманова. «Региональный оператор продолжит работу в штатном режиме, никаких сбоев не будет», — говорится в сообщении в Instagram правительства Дагестана.

Компания «Лидер» приступила к вывозу твердых коммунальных отходов в Махачкале и Каспийске после небольшого перерыва. Он был связан с установкой тарифа на вывоз мусора на 2021 год. «Сегодня в 18:00 машины выехали в Махачкалу и Каспийск для уборки мусора», – приводит «Молодежь Дагестана» слова представителя компании.

Скриншот комментария пользователя karinedavydova к записи в Instagram пресс-службы мэрии Махачкалы от 1.01.2020.Глава Махачкалы Салман Дадаев ранее предложил жителям города жаловаться на проблемы с вывозом отходов в Instagram. На 23:00 мск 1 января пост Дадаева набрал 21,2 тысячи просмотров и 39 комментариев, ни один из которых не касался мусорной проблемы. Аналогичный пост на странице мэрии Махачкалы набрал 2, тысячи просмотров и шесть комментариев, лишь один из них посвящен вывозу мусора. «Мусором завален город! Как же это понимать? Куда идут наши деньги?», — написала пользователь karinedavydova.

«Лидер» является региональным оператором по сбору и вывозу мусора не только в Махачкале и  Каспийске, но и в Буйнакске, Кизилюрте, в Буйнакском, Кизилюртовском, Кумторкалинском и Унцукульском районах, сообщается на сайте компании.

Источник

Читать так же:  Следователь из Адыгеи осужден за взяточничество
Оцените статью
Владикавказ-News - новостной портал
Добавить комментарий