Возведенную в прошлом году пристройку к детсаду в Ардонском районе до сих пор не могу ввести в эксплуатацию

Новости региона

В Ардонском районе еще в прошлом году возвели пристройку к детскому саду. Она полностью оборудована, но по-прежнему пуста. Детей на территории не увидишь. Почему? – в материале ГТРК «Алания».

Принять юных подопечных учреждение готово еще с прошлого года. Новую пристройку в детском саду «Сказка» возвели в рамках нацпроекта «Демография». Здание оснащено оборудованием, есть медицинский кабинет, благоустроена территория. Рассчитано на 54 места – это три ясельные группы. Только вот все это время пристройка простаивает. Ардонскому району она так и не была передана.

В Ардонском районе очередей в детские сады нет. Спрос только на ясельные группы. Решить проблему хотели за счет новой пристройки. И решили бы. Но заказчик – управление капитального строительства – объект не принял. Специалисты выявили несколько дефектов в работе подрядчика. В частности, была претензия к модульной котельной, которая выдает «аварийный режим», автоматически не срабатывает и дизельный генератор, который необходим в качестве резервного источника питания. Эти проблемы необходимо устранить. А вот резиновое покрытие детских площадок надо полностью заменить. Оно не выдержало проверку, говорят специалисты УКСа.

Пока подрядчик и заказчик разбираются между собой, ждут открытия новой пристройки и родители. Кристина и Лика приводят в детский сад своих старших детей. Каждое утро интересуются, когда откроют ясельные группы.

Лике предлагали временно устроить младшую двухлетнюю дочку в другое учреждение. Она отказалась. Кристина Макиева когда-то сама ходила в этот детский сад, сегодня приводит сына и дочь. Надеется, что младший сын, которому пока 9 месяцев, тоже пойдет в этот сад.

Родители ждут открытия в сентябре, специалисты сроков не называют. А сотрудники детского сада готовы приступить к работе в новых группах хоть сейчас. В помещениях есть все для работы, не хватает только малышей.

Надежда Калагова

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Источник

Читать так же:  Отельеры раскритиковали решение властей вернуть курортный сбор на Кубани
Оцените статью
Владикавказ-News - новостной портал
Добавить комментарий