Врачи назначили вторую операцию спикеру парламента Армении

Новости региона

Арарат Мирзоян, пострадавший после нападения в Ереване противников мирного соглашения с Азербайджаном, находится в удовлетворительном состоянии, его ждет еще одна операция, рассказал помощник спикера.

Как писал «Кавказский узел», задержаны два человека по подозрению  в избиении спикера парламента Арарата Мирзояна. 10 ноября, после подписания мирного соглашения с Азербайджаном, участники акции протеста  в Ереване напали на спикера парламента Армении Арарата Мирзояна и избили его.

Оппозиция в Армении недовольна подписанием мирного соглашения с Азербайджаном и требует отставки главы правительства Никола Пашиняна. Азербайджан оставляет за собой территории Нагорного Карабаха, занятые в ходе военных действий, и возвращает территории пяти прилегающих к Карабаху районов — так называемый «Пояс безопасности», указано в заявлении, текст которого опубликован на «Кавказском узле» в разделе «Нормативные акты».

Спикер парламента Армении Арарат Мирзоян, который был избит противниками соглашения по Нагорному Карабаху, находится в удовлетворительном состоянии, политик получил травмы головы и рук. «Мирзоян прооперирован, потребуется еще одна операция. Угрозы жизни нет, состояние удовлетворительное», — цитирует «Интерфакс» слова помощника спикера Ваана Костаняна.

Вскоре Мирзоян планирует выступить с заявлением и представить свою оценку создавшейся обстановки, приводит слова Костаняна «Sputnik Армения».

Напомним, оппозиция проводит ежедневные митинги с требованием отставки премьер-министра Пашиняна и его правительства. В митинге оппозиции 12 ноября приняли участие около 2000 человек, после него еще около десяти человек были задержаны.

Об обострении карабахского конфликта осенью 2020 года можно прочитать в справке «Кавказского узла» «Карабах: эскалация конфликта или новая война?» и в хронике боевых действий. Материалы о событиях в зоне карабахского конфликта «Кавказский узел» публикует на тематической странице «Карабах: худой мир или война?».

Источник

Читать так же:  Глава судейского комитета РФС потребовал наказать "Ахмат" за нападение на арбитра в Грозном
Оцените статью
Владикавказ-News - новостной портал
Добавить комментарий