Врачи назвали стабильным состояние отравившихся жителей Армении

Новости региона

Причиной госпитализации жителей пяти сел в Тавушской области стала кишечная инфекция «шигелла зонне», на лечении в больнице остаются семь пациентов, сообщил Минздрав Армении.

Как сообщал «Кавказский узел», 5 января 14 жителей нескольких сел в Тавушской области Армении были госпитализированы с жалобами на отравление. Врачи предположили, что причиной ухудшения самочувствия пациентов могло стать употребление ими загрязненной воды, которую сельчане брали из одного и того же источника.

После госпитализации жителей специалисты провели экспертизу проб воды, результаты которой показали несоответствие качеству. Водоснабжение в села из источника было прекращено, местные власти устраняют причины загрязнения воды, сообщил сегодня «Sputnik Армения» со ссылкой на МЧС страны.

Из 14 госпитализированных жителей 11 – дети, восемь из них уже выписаны из больницы, самый младший ребенок – девочка, 2019 года рождения, отметили спасатели. «Отравились жители таких сел, как Джуджеван, Коти, Баганис, Воскеван, Кохб. У них были симптомы отравления и кишечные расстройства», – пояснило ведомство.

У жителей, которых врачи оставили на лечении в больнице, обнаружена кишечная инфекция «шигелла зонне». Из восьми госпитализированных болезнь подтверждена у семерых, сообщило сегодня издание News.am со ссылкой на Минздрав Армении.

По словам сельчан, они употребляли воду из источника с 30 декабря по 5 января. Состояние всех госпитализированных оценивается врачами как стабильное, источник, из которого жители пили воду, расположен у дороги к селу Джуджеван, сообщил Минздрав.

Источник

Читать так же:  Депутаты проголосовали за переименование Кироваула в честь Абдулманапа Нурмагомедова
Оцените статью
Владикавказ-News - новостной портал
Добавить комментарий