Врачи в Северной Осетии вновь отмечают тенденцию к росту заболеваемости коронавирусом

Новости региона

За весь период в республике было зарегистрировано 17164 случая заражения коронавирусом. Пандемия унесла жизни 224 человек. Если ситуация ухудшится, у республиканского Минздрава уже разработан план действий. Определены резервные медучреждения, выстроена логистика маршрутизации пациентов, создан неприкосновенный запас необходимых медикаментов, который постоянно пополняется.

За последние сутки в стационар клинической больницы скорой помощи с подозрением на ковид обратились 49 человек. Из них госпитализировано 24 , причем трое поступили сразу в реанимацию. Республиканские врачи вновь отмечают тенденцию к росту заболеваемости коронавирусом.

Юлия Тимченко, заведующая приемным отделением КБСМП: «К сожалению, мы отмечаем, что начали болеть люди более молодого возраста, возраст колеблется от 28 лет до 50. Кроме того, мы наблюдаем, что изменилась симптоматика и клиническая картина. У пациентов такие жалобы, как боли в горле, головная боль, у некоторых проявляются симптомы со стороны ЖКТ. В связи с этим молодые люди при появлении симптомов не обращаются к врачу, потому что путают с простудой или отравлением».

Еще одна новая особенность в клинической картине болезни – сократился инкубационный период, т.е. тяжелые последствия наступают гораздо быстрее. Потому при первых признаках заболевания самолечение исключено – необходимо обращаться к врачу.

Юлия Тимченко, заведующая приемным отделением КБСМП: «В нашем стационаре наблюдаются повторные случаи заболевания. Большая часть пациентов – которые не провакцинированы. Вакцинация – это один из способов остановить пандемию. Но, к сожалению, негативное отношение нашего населения к вакцинации привело к тем последствиям, которые мы сейчас наблюдаем, не только в нашем регионе, но и по стране».

Вакцину от новой коронавирусной инфекции получили 53,5 тысячи человек, из них более 13 тысяч – люди старше 60 лет. За весь период в республику поступило более 64,5 тысяч доз вакцины.

Учитывая ситуацию в стране и республике, Управление Роспотребнадзора направило рекомендации на рассмотрение оперативного штаба по противодействию распространения коронавирусной инфекции. К примеру, местам общественного питания рекомендовано сократить рабочее время с 6 утра до 11 вечера, а театрам и кинотеатрам ограничить посещаемость до 50 процентов от их вместимости.

Читать так же:  Фильм «Последний богатырь: Корень зла» продолжает покорять сердца осетинских зрителей

Зарема Каболова, заместитель руководителя Управления Роспотребнадзора по РСО-А: «Приостановить деятельность ночных клубов, дискотек, детских развлекательных центров, фудкортов, которые расположены в ТЦ. Также запрет на проведение массовых мероприятий, это досуговые, развлекательные мероприятия с большим количеством участников. Рекомендации так же касаются работодателей, которые должны обеспечить соблюдение масочного режима, социальной дистанции, лица старше 65 лет должны быть переведены на дистанционный режим работы».

В клинической больнице скорой помощи на данный момент развернуто 260 коек для пациентов с коронавирусом, из них 40 – реанимационные. В случае необходимости, здесь готовы будут принять до 400 пациентов. Но медики надеются, что это не потребуется

Наталия Фрейберг

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Источник

Оцените статью
Владикавказ-News - новостной портал