Второй раз за 2020 год силовики погибли от рук боевиков в Чечне

Новости региона

Сегодняшняя перестрелка в Грозном стала вторым за 2020 год вооруженным инцидентом в Чечне с жертвами из числа силовиков. Оба инцидента произошли в четвертом квартале 2020 года.

Как писал «Кавказский узел», сегодня в Грозном было совершено нападение на сотрудников патрульно-постовой службы. Источники сообщали об убийстве двух силовиков и одного нападавшего. Однако позже Рамзан Кадыров уточнил, что убиты двое нападавших, а из силовиков погиб только один — второй ранен.

Сегодняшний вооруженный инцидент стал уже третьим в Чечне за декабрь и пятым в республике с начала 2020 года, подсчитал «Кавказский узел». При этом за первые девять месяцев 2020 года вооруженных инцидентов в Чечне зафиксировано не было.

Кроме сегодняшнего случая в Грозном, инцидент с жертвами среди силовиков был в городе 13 октября. В тот день в Октябрьском районе Грозного был заблокирован дом, в котором, по данным сотрудников силовых структур, находились боевики. В перестрелке были убиты четверо из них. Изначально источники сообщали, что также в перестрелке погибли два сотрудника Росгвардии и один полицейский. Но позже следователи уточнили, что погибли двое правоохранителей, а один был тяжело ранен.

Приведенная статистика может быть неполной. Не все данные попадают в новостные сводки и не всегда возможно проверить, насколько соответствуют действительности заявления правоохранительных органов.

«Кавказский узел» следит за происходящими в Чечне спецоперациями и вооруженными инцидентами в специальной хронике. Материалы с ежемесячными, квартальными и годовыми подсчетами жертв вооруженного конфликта в регионах Северного Кавказа публикуются в разделе «Северный Кавказ — статистика жертв». Статистика за год представлена также в виде инфографики.

Источник

Читать так же:  Госпиталь для пациентов с COVID-19 открыт в Невинномысске
Оцените статью
Владикавказ-News - новостной портал
Добавить комментарий