Ввод новой кислородной станции анонсирован в госпитале №20 Ростова-на-Дону

Новости региона

Местные и региональные власти помогли больнице №20 в Ростове-на-Дону оборудовать отделение для больных коронавирусом второй кислородной станцией, сообщил главврач учреждения Ваган Саркисян.

Как сообщал «Кавказский узел», проверить причину смерти 13 пациентов с COVID-19 в больнице №20 Ростова-на-Дону поручил глава Минздрава России Михаил Мурашко Росздравнадзору по Ростовской области после того, как СМИ сообщили, что они умерли из-за нехватки кислорода. 30 октября следователи начали расследование смерти пациентов.

За подачу кислорода отвечают специальные техники, отметили опрошенные «Кавказским узлом» врачи. Виновным в ситуации могут признать любого врача, но проблемы в здравоохранении связаны с действиями чиновников, считает президент Лиги защиты врачей Семен Гальперин. 27 октября были уволены министр здравоохранения региона Татьяна Быковская и начальник управления здравоохранения Ростова-на-Дону Надежда Левицкая. Увольнение Быковской Минздрав объяснил выходом на пенсию.

В больнице N20 Ростова-на-Дону, на базе которой оборудован ковидный госпиталь, заработает вторая кислородная станция, сообщил главврач учреждения Ваган Саркисян. «При поддержке администрации города и области в ближайшее время будет введена в эксплуатацию новая кислородная станция с дополнительной разводкой во вновь созданных протившоковых палатах и реанимационных отделениях», – привел вечером 3 ноября «Интерфакс» слова Саркисяна.

В госпитале нуждаются в кислороде в среднем от 150 до 200 пациентов в сутки, имеется 300 точек подачи кислорода. Также есть запас 98 кислородных концентраторов. «В штатном режиме работает кислородная станция, тратится около 800 баллонов кислорода в сутки», – добавил Саркисян.

В больнице созданы противошоковые палаты, добавлены дополнительные должности замначальника госпиталя, на который возложен контроль всего лечебного процесса. «Дополнительно усиливаем дневную смену каждого отделения госпиталя и противошоковую палату одной дневной ставкой врача, двумя ставками сестер и санитарок», – сказал главврач.

Читать так же:  Жители Чечни раскритиковали силовиков за публичное порицание задержанных

Напомним, что после возбуждения уголовного дела 30 октября силовики сообщили о проведении обысков в администрации Ростова, региональном Минздраве, городском управлении здравоохранения и по месту жительства бывшего главы ведомства Надежды Левицкой. «Работа учреждений не нарушена и проходит в штатном режиме», – сообщил сегодня Telegram-канал «Че по Ростову?».

По данным горуправления здравоохранения, в один день, 12 октября, скончались 13 пациентов горбольницы №20, в их числе восемь пациентов ковидного госпиталя. «Причина смерти устанавливается. Данные о результатах патологоанатомического вскрытия еще не получены. В соответствии с нормативными документами, оформление протокола может занимать до тридцати суток. По фактам смерти пациентов проводится служебная проверка», – говорится в ответе ведомства на запрос «Кавказского узла».

Материалы о распространении COVID-19 на юге России и в странах Южного Кавказа «Кавказский узел» публикует на тематической странице «Коронавирус рвется на Кавказ«.

Источник

Оцените статью
Владикавказ-News - новостной портал
Добавить комментарий