Вячеслав Битаров и Олег Калоев обсудили развитие почтовой связи в Северной Осетии

Новости региона

Вячеслав Битаров провёл рабочую встречу с директором Управления федеральной почтовой связи РСО-А Олегом Калоевым. Как сообщает пресс-служба главы и правительства республики, стороны обсудили улучшение качества и скорости обслуживания населения, а также внедрение современного формата предоставления услуг во всех почтовых отделениях республики.

— В сложное для всех время ваши специалисты продолжали доставлять пенсии и социальные пособия населению, своевременно поступала и корреспонденция. Сегодня отделения филиала «Почты России» оснащаются современной техникой, расширяют перечень услуг, становятся более комфортными для посетителей и сотрудников. И эту работу необходимо продолжить. Особенно важно развивать почтовые отделения в отдаленных населенных пунктах Северной Осетии. Мы готовы оказывать поддержку в дальнейшем повышении качества работы почтовой сети на благо населения, — отметил глава РСО-А.

Основной задачей Управления в 2020 году, по словам Олега Калоева, стало не только выполнение плановых показателей, но и максимальный перевод почтовых услуг в цифровую среду. Дистанционное обслуживание с применением современных it-технологий позволило минимизировать распространение коронавирусной инфекции, также существенно сократило и время обслуживания.

— Мы наращиваем объем услуг доставки. Все курьеры прошли инструктаж по бесконтактной передаче посылок и доставке «до двери». Клиентам предложено чаще прибегать к услугам доставки курьерами и почтальонами для обычных посылок. При этом, несмотря на многочисленные сложности, с которыми столкнулся весь мир в период пандемии, мы справились со своими задачами. План по доходам выполнен на 100,5 %. Отмечу, что без вашей поддержки этих показателей бы мы не достигли, — сказал Олег Калоев.

Директор УФПС по РСО-А также сообщил, что за два года отремонтированы девять отделений почтовой связи и еще одиннадцать приведены в соответствие c требованиями программы «Доступная среда».

— Только в Моздокском районе за прошедшие два года отремонтировано пять и адаптировано для маломобильных граждан два отделения почтовой связи. В них появились входные пандусы, напольные тактильные указатели, контрастная разметка на ступенях и вывески, выполненные шрифтом Брайля. Текущий ремонт отделений и обеспечение доступности для инвалидов проведены в Пригородном и Правобережном районах, в отделениях связи Владикавказа, — рассказал Олег Калоев. 

Читать так же:  Почти 130 беженцев вернулись в Степанакерт за сутки

Еще одной важным шагом в развитии сети почтовой связи республики станет открытие нового отделения на улице Весенняя в конце текущего года.

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Источник

Оцените статью
Владикавказ-News - новостной портал
Добавить комментарий