Вячеслав Битаров: Региональный бюджет ежегодно тратит 700 млн рублей на систему СПО, но подрядчики находят каменщиков в соседних республиках

Новости региона

Вячеслав Битаров: Региональный бюджет ежегодно тратит 700 млн рублей на систему СПО, но подрядчики находят каменщиков в соседних республиках

Республика активно участвует в реализации госпрограмм и национальных проектов, но своевременному освоению средств на объектах иногда мешает нехватка местных рабочих различных строительных специальностей. Как сообщает пресс-служба главы и правительства республики, речь об этом шла на заседании проектного офиса под председательством Вячеслава Битарова.

Ссылаясь на недавно состоявшуюся встречу с руководителями подрядных организаций, руководитель региона отметил, что чаще всего подрядчики сетовали на нехватку местных специалистов высокой квалификации. Ежегодно, отметил Вячеслав Битаров, региональный бюджет тратит 700 млн рублей на функционирование системы среднего профессионального образования, но подрядчики ищут и находят каменщиков в соседних республиках Северного Кавказа.

— Нужно идти на стройки и договариваться с руководителями строительных организаций. Речь должна идти о создании кафедр, и все должно происходить на научной основе. Нужны оборудованные классы, возможность преподавания, максимальное использование материально-технической базы этого предприятия, — заявил Вячеслав Битаров.

Соответствующее поручение было адресовано вице-премьеру Ирине Азимовой и министру образования и науки Людмиле Башариной – в недельный срок они должны подготовить «дорожную карту», в которой, помимо набора конкретных действий, должен быть график выездов директоров техникумов и училищ на строительные площадки.

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Источник

Читать так же:  В деле о фейках про коронавирус в Карачаево-Черкесии появились новые участники
Оцените статью
Владикавказ-News - новостной портал
Добавить комментарий