Выборы в Абхазии перенесены из-за ухудшения ситуации с COVID-19

Новости региона

Парламент Абхазии сегодня принял решение на полгода отложить выборы в органы местного самоуправления на фоне роста числа зараженных коронавирусом.

Как сообщал «Кавказский узел», в августе Минздрав Абхазии сообщил о росте числа пациентов с коронавирусом. Из-за угрозы распространения COVID-19 власти решили ввести с 5 октября ряд ограничений, в частности, на массовые спортивные, развлекательные и выставочные мероприятия в помещениях, а также на свадьбы и торжества. В сентябре, после смерти сухумской учительницы от COVID-19, всех учащихся городской школы №1 отправили на двухнедельный карантин.

На главной странице «Кавказского узла» каждые четыре часа обновляется карта, на которой указано число зараженных коронавирусом в странах Южного Кавказа, включая непризнанные республики, а также на юге России. Информация о динамике распространения вируса опубликована «Кавказским узлом» в обновляемой справке «Коронавирус добрался до Кавказа».

Сегодня депутаты абхазского парламента рассмотрели законопроект «О продлении срока полномочий депутатов органов местного самоуправления» и приняли его в окончательном чтении, передало издание «Апсныпресс».

В соответствии с принятым законопроектом, выборы в органы местного самоуправления, которые должны были пройти в ноябре, переносятся на 11 апреля 2021 года. Это сделано в связи с тяжелой эпидемиологической обстановкой в стране, информировал «Sputnik Абхазия».

Отметим, что 12 июля в Абхазии состоялось голосование на повторных выборах в парламент. Явка избирателей в соответствующих избирательных округах составила от 41,7% до 60,48%.

Согласно данным оперштаба Абхазии по защите от коронавируса, за последние две недели суточный прирост заражений от коронавируса волнообразно увеличивался от минимального значения 10 сентября (15 случаев) до максимального 24 сентября (62 случая). Данные о ситуации с коронавирусом за последние сутки, по состоянию на 16.30 мск 24 сентября, не публиковались.

Читать так же:  Массовое отравление детей произошло в Грузии

Новости о распространении коронавируса на юге России и в странах Южного Кавказа отслеживаются «Кавказским узлом» на тематической странице «Коронавирус рвется на Кавказ«.

Источник

Оцените статью
Владикавказ-News - новостной портал
Добавить комментарий