Выборы в Тбилиси начались с низкой явки избирателей

Новости региона

В первый час работы избирательных участков в Тбилиси наблюдалась низкая активность избирателей, сообщил сотрудник избиркома. Правоохранители отчитались об отсутствии происшествий.

Как сообщал «Кавказский узел», сегодня утром в 08.00 по местному времени (07.00 мск) в Грузии начали работу 3657 избирательных участков. В стране проходят выборы в парламент и органы местного самоуправления.

В выборах в парламент Грузии сегодня принимают участие 58 партий и два избирательных блока. Выборы проходят по пропорциональной и мажоритарной системам. Мажоритарных депутатов будут избирать в 30 одномандатных округах. Избирательный порог для пропорциональных выборов должен быть установлен в 1%, говорится в справке «Кавказского узла» «Выборы в парламент Грузии – 2020». «Кавказский узел» опубликовал фоторепортаж о ходе избирательной кампании в Грузии.

В Тбилиси в Чугуретском избирательном округе в первый час после открытия избирательных участков наблюдается низкая активность избирателей, рассказал представитель избирательной комиссии. «С открытием участка мы сидим и ждем избирателей — мало тех, кто в раннее время приходит проголосовать», — сказал корреспонденту «Кавказского узла» представитель избиркома участка № 9.

На избирательных участках соблюдены санитарные нормы в целях профилактики коронавируса. Избирателям разрешают войти только в масках, у входа размещен санитайзер, также избирателям выдают для голосования индивидуальные ручки, которые они после использования должны положить в специальную емкость. Также на избирательных кабинах нет занавесок, кабины установлены у стены, у которой расположен вход для обеспечения тайны голосования, передал корреспондент «Кавказского узла».

Министерство внутренних дел Грузии отметило, что, по состоянию на 10.00 по местному времени (09.00 мск), выборы проходят в спокойной обстановке. Правонарушений или инцидентов не зафиксировано. Ведомство создало группы полицейских для обеспечения правопорядка, говорится в сообщении МВД Грузии, направленном сегодня корреспонденту «Кавказского узла».

Читать так же:  Провал перемирия актуализировал вопрос о миротворцах в карабахском конфликте

Некоторые из избирателей считают, что власти предприняли достаточные профилактические меры по COVID-19. «А что можно еще сделать,» — сказала корреспонденту «Кавказского узла» избиратель Марина.

Центризбирком Грузии оборудовал 127 участков для голосования пациентов с COVID-19 и избирателей, находящихся на карантине и самоизоляции. Эти избиратели внесены в специальные списки. А для членов спецкомиссий предусмотрена спецформа – одноразовый медицинский халат, маска, защитный барьер на лицо и перчатки. Избиратели будут голосовать посредством переносных урн, а бюллетени им будут передавать с соблюдением дистанции в один метр, сообщила 18 октября пресс-служба ЦИК.

На главной странице «Кавказского узла» шесть раз в сутки обновляется карта, на которой указано число зараженных коронавирусом в странах Южного Кавказа и на юге России. Динамика распространения COVID-19 на Кавказе отражена в обновляемой справке «Кавказского узла» «Коронавирус добрался до Кавказа».

Новости о распространении коронавируса на юге России и в странах Южного Кавказа «Кавказский узел» размещает на тематической странице «Коронавирус рвется на Кавказ».

«Кавказский узел» публикует новости о выборах в Грузии на странице «Выборы в Грузии: устоит ли «Мечта?».

Автор: Инна Кукуджанова;
источник: корреспондент «Кавказского узла»

Источник

Оцените статью
Владикавказ-News - новостной портал
Добавить комментарий