Выпускники актерского факультета СОГУ сдали экзамен по основам сценического фехтования

Новости региона

Удивить зрителя актерским мастерством и поразить соперника даже не коснувшись. Выпускники актерского факультета СОГУ сдали экзамен по основам сценического фехтования. Это первое испытание, завершающего этапа обучения. Впереди — дипломный спектакль.

Эмоции на сцене зашкаливают. Зрители сопереживают происходящему. Нервы на пределе, звон клинков — выпускники актерского факультета СОГУ сдают экзамен по фехтованию. Это призвание многие ребята выбрали не сразу – но все же пришли к мечте.

Седа Геворгян, студентка 4 курса актерского факультета СОГУ: «После того как я получила образование бухгалтера, я решила поступить сюда. Если человек любит это дело, то он будет отдавать все свои силы и для него это будет не сложно, будет результат».

Дартаньян, спорящий с возлюбленной, убедителен и не может не вызвать эмоций. Здесь и страсть, и негодование, и разрушительная обида. Батраз Фарниев мечтал об актерской профессии с детства. О планах на будущее предпочитает не говорить, но глядя на него, верится – все получится.

Батраз Фарниев, студент 4 курса актерского факультета СОГУ: «На самом деле все сложно, тут коллективная работа, если один человек пропускает – он подводит всех, надо быть ответственным и не подводить своих людей. Я пока не хочу загадывать, и мне бы не хотелось говорить, я живу настоящим».
Сирано де Бержерак, гардемарины, «Испанцы» Лермонтова – произведения классиков переносят ребят в разные эпохи. Играют ребята со всей своей страстью – и тем убедительнее получается.

Тамерлан Сабанов, художественный руководитель 4 курса актерского факультета СОГУ: «Они справились и с образами, которые выписаны драматургами, и были очень убедительны в фехтовании и сценическом движении, которое сочетало в себе и элементы кулачного боя, и акробатики, и фехтования. Я очень сегодня доволен своим курсом и еще раз повторяю – меня наполняет гордость за свой курс и светлая грусть».

Первый экзамен завершающего этапа обучения. Кого-то из этих ребят ждет большая сцена, кто-то пойдет по другому пути. Но вряд ли они смогут забыть, как рисовали усы де Бержерака для выпускного экзамена.

Читать так же:  Суд встал на сторону избитого правозащитника в тяжбе с МВД Дагестана

Наталия Фрейберг

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Источник

Оцените статью
Владикавказ-News - новостной портал
Добавить комментарий