Выставка «Империя Азнавура» открылась в Национальной научной библиотеке

Новости региона

«Империя Азнавура» развернулась в Научной библиотеке. Азнавур Мкртчан лепит из пластилина целые города. Детально воссоздает их по фотографиям. Молодой художник открывает выставки в благотворительных целях. Азнавур хорошо помнит ту помощь, которую когда-то получил. Своими работами он доказывает, даже самые смелые мечты можно воплотить. Например, из пластилина.

Венеция в миниатюре глазами молодого мастера. В каждой детали итальянская атмосфера. Извилистые улочки, помпезные палаццо и любимые многими водные каналы – визитная карточка города. Попробуй разглядеть. По соседству испанская армада — флотилия в 130 кораблей. Границей выше – затерянная Атлантида, для любителей таинственных загадок. Все эти достопримечательности Азнавур Мкртчан создает из пластилина.

А все началось с обычного подарка. В 5 лет мальчику купили пластилин. Сегодня его коллекция уже не умещается дома. Первым городом, который он слепил, был Владикавказ. Мама подтолкнула.

В этом году на очередной персональной выставке автор представил новые работы. Она состоялась при поддержке благотворительного фонда «Рука помощи». Они сотрудничает уже на протяжении 6 лет. Когда-то активисты фонда помогли Азнавуру сделать первые шаги на пути к выздоровлению. В три года у мальчика диагностировали опухоль головного мозга, в 13 он перенес сложнейшую операцию. Сегодня ему уже 19 лет, он ведет активный образ жизни, учится на втором курсе художественного факультета, участвует в добровольческой деятельности.

Поддержать Азнавура пришли ребята из регионального отделения Российского движения школьников. Работы автора волонтеров впечатлили.

«Империя Азнавура» состоялась. Географическое разнообразие в миниатюре. На этой карте города древности и современности соединились в одном творческом порыве, талантливого молодого человека.

Надежда Калагова

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Источник

Читать так же:  Сослан Кайтуков: Каждый житель республики в той или иной степени имеет отношение к празднованию Джеоргуыба
Оцените статью
Владикавказ-News - новостной портал
Добавить комментарий