Юная тхэквондистка из Северной Осетии попала в Книгу рекордов России

Новости региона

Юная тхэквондистка из Северной Осетии занесена в Книгу рекордов России по приседаниям на одной ноге за минуту. Это первое достижение такого уровня в копилке шестилетней девочки.

Таймер на теле Киры Калоевой чеканит количество приседаний на одной ноге. Таких за минуту она может сделать 24 с соблюдением ряда правил. К этому результату вместе с тренером она шла не один месяц. Свои плоды принесли труды в конце декабря, когда юную тхэквондистку занесли в Книгу рекордов России. Она превзошла предыдущий рекорд, который составлял 20 повторений, среди девочек своей возрастной категории.

Кира Калоева, тхэквондистка: «Я радовалась, что побила этот рекорд. Мне помогали мама, папа и мой любимый тренер».

Во время занятий тренер записывал повторения на видео, специальная программа рассчитывала амплитуду движений и следила за качеством выполнения приседаний. Подготовка и результат станут стимулом для новых спортивных высот, говорит мама Киры.

Светлана Козаева, мама Киры Калоевой: «Она очень стремилась, когда узнала, что участвует, это придало больше азарта. Сейчас ей, конечно, очень приятно. Я думаю, что она будет больше стремиться занимать какие-то высоты».

Такого же мнения и тренер девочки Алик Бучукури. За два года он подготовил четыре спортсменки. Все они рекордсменки России по этой дисциплине в разных возрастных категориях. Ева Геладзе, Сабина Караева, Мария Пухова и Кира Калоева в столь юном возрасте могут гордиться медалью российского уровня.

Алик Бучукури, тренер подготовительного отделения Федерации тхэквондо: «Что касается этих четырех спортсменок, они очень сильные, у них крепкие ноги. Вы знаете, идти к этой цели полгода, на самом деле, не так уж и просто».

Юные тхэкондисты и их тренер стремятся к новым победам. Они намерены побить рекорды и в других нормативах.

Читать так же:  Помощник президента Армении рассказала о сложном течении его болезни

Виктория Бокоева

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Источник

Оцените статью
Владикавказ-News - новостной портал
Добавить комментарий