Юрлицо в Северной Осетии оштрафовали на миллион рублей за дачу взятки сотруднику правоохранительных органов

Новости региона

Юрлицо в Северной Осетии оштрафовали на миллион рублей за дачу взятки сотруднику правоохранительных органов

Юрлицо в Северной Осетии оштрафовали на миллион рублей за дачу взятки сотруднику правоохранительных органов. Как сообщает пресс-служба республиканской прокуратуры, руководитель акционерного общества передал денежное вознаграждение в размере 500 тыс. рублей за прекращение производства оперативно-разыскных мероприятий в отношении возглавляемого им предприятия.

Прокуратура возбудила в отношении юрлица дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 19.28 КоАП РФ (незаконное вознаграждение от имени юридического лица). Суд признал организацию виновной и назначил ей наказание в виде штрафа в размере 1 млн рублей. По ходатайству прокурора на имущество юридического лица наложен арест.

Кроме того, приговором Ленинского райсуда руководитель организации признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 291 УК РФ (дача взятки) с назначением наказания в виде лишения свободы на срок 5 лет условно, с испытательным сроком 4 года.

Не согласившись со столь мягким наказанием, прокуратура обжаловала приговор. Судебной коллегией по уголовным делам Верховного суда республики апелляционное представление гособвинителя удовлетворено, приговор отменен, уголовное дело направлено на новое рассмотрение в тот же суд в ином составе.

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Источник

Читать так же:  Минздрав Армении заявил о гибели 2317 военнослужащих в Нагорном Карабахе
Оцените статью
Владикавказ-News - новостной портал
Добавить комментарий