Заболеваемость коронавирусом в России ушла ниже порога в 10 тыс случаев в сутки

Новости региона

Оперативный штаб по предупреждению завоза и распространения коронавируса сообщает, что на территории России за сутки выявили 9,5 тыс случаев заболевания, минимум со 2 октября.

«За последние сутки в России подтвержденных случаев новой коронавирусной инфекции — 9 445 в 84 регионах, в том числе выявлено активно 1 034 (10,9%) без клинических проявлений», — информирует штаб.

Больше всего новых случаев в Москве — 1 066 (минимум с 24 сентября), в Петербурге — 941, в Московской области — 523. В Краснодарском крае — 137, в Кабардино-Балкарии — 66, в Ставропольском крае — 62, в Крыму — 58, в Дагестане — 38, в Северной Осетии — 25, в Карачаево-Черкесии — 21, в Адыгее — 13, в Ингушетии — 12, в Чечне — 11.

Суточный прирост составил 0,22%, общее число инфицированных в России достигло 4 342 474 человек.

Выписан за сутки 9 931 человек, за все время — 3 932 177 человек.

Умерли за сутки 336 пациентов с коронавирусом, с начала пандемии умерли 89 809 человек.

Как отметил в беседе с корреспондентом «Вестника Кавказа» известный российский вирусолог Анатолий Альтштейн, несмотря на неуклонное снижение заболеваемости в настоящее время, стоит ожидать, что в дальнейшем будет и новый период роста числа заболевших коронавирусом, несмотря на вакцинацию и формирование коллективного иммунитета.

«Я думаю, новый рост будет, скорее всего, осенью. При этом есть и такие прогнозы, что снижение заболеваемости продолжится недолгое время, и уже весной сменится на рост числа заболевших коронавирусом. Тем не менее, я больше склонен думать, что подъем заболеваемости произойдет не раньше осени. Сейчас точную динамику довольно трудно предсказать», — сообщил эксперт.

При этом Анатолий Альтштейн подчеркнул, что естественное исчезновение тел к коронавирусу и связанное с этим повторное заражение не будет вносить существенный вклад в новый «волны» пандемии. «Вряд ли рост будет заметен из-за повторного заражения вряд ли. Повторное заражение уже существует, и оно может лишь немного увеличивать общую статистику, а главной причиной роста заболеваемости будет все-таки первое заражение инфекцией», — указал вирусолог.

Читать так же:  Волгоградцы добились внимания прокуратуры к проблеме сохранения трамвайного маршрута

Источник

Оцените статью
Владикавказ-News - новостной портал
Добавить комментарий