Замглавы электросетевой компании арестован на Кубани

Новости региона

Суд постановил заключить под стражу заместителя генерального директора крупной электросетевой компании, задержанного в Краснодаре по делу о взятке на 10 миллионов рублей.

По данным следствия, в сентябре заместитель генерального директора узнал о доследственной проверке в отношении своего подчиненного и предложил ему передать правоохранителям 10 миллионов рублей. Сотрудник электросетевой компании занялся сбором этой суммы, однако 7 октября сообщил обо всем следователям. В результате заместитель гендиректора компании был задержан по подозрению в посредничестве при передаче взятки.

Сегодня суд постановил заключить подозреваемого под стражу, говорится в сообщении на сайте управления Следкома по Краснодарскому краю.

Подозреваемого задержали 8 октября в служебном кабинете. В ходе обысков в кабинете и в доме задержанного силовики нашли более 20 миллионов рублей, 100 тысяч долларов, около 10 дорогостоящих часов люксовых брендов, со ссылкой на следствие информировала 9 октября «Кубань 24».

Ранее «Кавказский узел» писал, что 25 сентября начальник одного из отделов Минприроды Кубани также был задержан правоохранителями после того, как потребовал от директора лесничества взятку в полмиллиона. При задержании он пытался  избавиться от полученных денег. Следователь попросил суд поместить чиновника под арест.

Источник

Читать так же:  Схрон с оружием обнаружен в Ингушетии
Оцените статью
Владикавказ-News - новостной портал
Добавить комментарий