Запрет на импорт азербайджанских яблок в Россию частично снят

Новости региона

Ввоз яблок с трех предприятий, расположенных в Шабранском районе Азербайджана, разрешен с 21 декабря, сообщил Россельхознадзор.

Как писал «Кавказский узел», 10 декабря Россия ввела запрет на ввоз азербайджанских томатов и яблок после случаев выявления в партиях этой продукции южноамериканской томатной моли и восточной плодожорки. 16 декабря Россельхознадзор снял запрет на ввоз томатов с предприятия ООО «Агротерм», расположенного в Хызинском районе Азербайджана.

Ввоз яблок с трех предприятий Азербайджана разрешил Россельхознадзор с сегодняшнего дня, 21 декабря. Об этом говорится в сообщении на сайте ведомства.

Речь идет о предприятиях ООО «Turaz», «Ran Fruit» и «Асадов Вагид», расположенных в Шабранском районе. На этих предприятиях не были зафиксированы карантинные для стран-членов Евразийского экономического союза карантинные объекты. Азербайджанская сторона представила сведения об усилении карантинного фитосанитарного контроля в отношении яблок, а также результаты обследования территорий их выращивания.

Всего доля Азербайджана в поставках яблок на территории Российской Федерации оценивается в 4-5 процентов, информирует «Интерфакс».

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры

Lt feedback banner

Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.

Источник

Читать так же:  Военные водолазы отработали поиск диверсантов в Черном море
Оцените статью
Владикавказ-News - новостной портал
Добавить комментарий