Железнодорожники объявили об отправке из Волжского новой группы мигрантов

Новости региона

Отправка из Волжского в Ташкент четвертой группы мигрантов из Узбекистана запланирована на сегодня, поезд рассчитан на 938 пассажиров, сообщили в «Приволжской железной дороге».

Как писал «Кавказский узел», 5 октября третья группа мигрантов из 938 человек отправилась из Волжского в Узбекистан. Более 350 жителей Узбекистана не смогли уехать на родину из-за нехватки мест в поезде. В ожидании следующей отправки мигранты уехали в мечеть, где для них местные власти организовали приют. Граждане Узбекистана продолжают прибывать в Волжский, сообщил муфтий.

Первая группа жителей Узбекистана уехала на родину из Волжского 25 сентября, после отправки поезда, рассчитанного на 938 пассажиров, в городе остались около 100 мигрантов, которые пожаловались, что не смогли купить билеты из-за спекулянтов. Вторая группа уехала в Узбекистан 29 сентября, по данным пресс-службы вокзала в Волжском, было продано не более 700 билетов.

Поезд №483/484 сообщением Волжский–Ташкент отправится со станции «Волжский» 8 октября в 21.57 (20.57 мск). Жители Узбекистана могут приобрести билет на поезд по предъявлению паспорта, сообщила компания «Приволжская железная дорога». «Для оформления билета пассажирам необходимо обратиться в любую билетную кассу железнодорожного вокзала города Волжского и предъявить документы, подтверждающие узбекское гражданство. Данный специальный поезд был назначен для вывоза граждан Узбекистана с территории Российской Федерации», – сообщил корреспонденту «Кавказского узла» сотрудник пресс-службы «Приволжской железной дороги».

Состав поезда из 20 вагонов рассчитан на перевозку 938 пассажиров. По территории России он проследует без остановок. Уроженцы Узбекистана вывозятся в рамках договора между властями обеих стран, уточнил он. «В настоящий момент прорабатывается вопрос о назначении дополнительных поездов дальнего следования», – сказал сотрудник пресс-службы.

Напомним, в сентябре власти Ростовской области организовали два палаточных лагеря для жителей Узбекистана, которые не смогли вернуться домой из-за закрытых в связи с эпидемией COVID-19 границ. 19 и 23 сентября в Ташкент смогли выехать более 1,5 тысячи человек. После отъезда последней группы в Каменск-Шахтинском осталось 715 человек. Власти объявили, что их перевезут автобусами в Волжский. Однако не менее ста граждан Узбекистана, которым обещали отправку из Волжского на родину, не смогли купить билеты на поезд 25 сентября. 29 сентября муфтият Волгоградской области предоставил подвальное помещение мечети 230 мигрантам из Узбекистана. Местные жители приносили им продукты, подушки и одеяла. 

Читать так же:  Детсады в Махачкале решено открыть после дезинфекции

Материалы о распространении COVID-19 на юге России и в странах Южного Кавказа «Кавказский узел» публикует на специальной тематической странице «Коронавирус рвется на Кавказ«.

Автор: Вячеслав Ященко;
источник: корреспондент «Кавказского узла»

Источник

Оцените статью
Владикавказ-News - новостной портал
Добавить комментарий