Жесткое задержание ставропольца без маски возмутило пользователей Instagram

Новости региона

Жителя Михайловска жестко задержали в магазине за появление без маски, ему грозит административный арест до 15 суток. Пользователи сети считают применение силы неоправданным.

В супермаркете «Магнит» в Михайловске жестко задержали покупателя без защитной маски, сообщил Instagram-паблик  «Нетипичный Ставрополь», опубликовав запись задержания, сделанную покупателем. На опубликованном в сети видео видно, как мужчина лежит на полу в супермаркете, его задерживают четыре сотрудника полиции.

Задержание произошло 1 ноября, в местное отделение полиции обратились представители магазина, сообщившие о противоправных действиях покупателя, пришедшего туда без защитной маски и устроившего скандал. «Наряд полиции попытался пресечь противоправные действия гражданина, однако он проигнорировал законные требования, вел себя агрессивно, провоцировал конфликт, оказал сопротивление сотрудникам полиции», — приводит «Свое ТВ»  сегодня комментарий ставропольского МВД.

На полицейских при задержании были маски, однако они были приведены в негодность. «На основании закона «О полиции» в отношении нарушителя применена физическая сила и спецсредства ― наручники. При задержании находившиеся на сотрудниках полиции защитные маски были приведены в негодность», ― цитирует «Блокнот Ставрополь» сообщение пресс-службы ставропольского МВД. 

Мужчину доставили в отделение полиции, где в отношении него составили протоколы по статьям «Неповиновение законному распоряжению или требованию сотрудника полиции»  и «Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения». За противоправные действия жителю Михайловска грозит штраф до 1 000  рублей или административный арест до 15 суток, а также штраф до 30 000 рублей, отмечается в сообщении.

На сайте ставропольского краевого управления МВД, по данным на 15.50 мск, нет сообщения о задержании покупателя в Михайловске.

На 16.10 мск видеоролик задержания в магазине в Михайловске в Instagram-паблике «Нетипичный Ставрополь» собрал 69,9 тысячи просмотров и 466 комментариев.

Читать так же:  Жители Красноармейского рассказали об истоках земельного конфликта

Пользователи соцсети указали на чрезмерное применение силы

Многие из комментаторов поддержали действия полиции. «Люди, будьте законопослушны, и ничего с вами не будет. Нечего заразу распространять!» — пишет repina610.

С ней согласилась пользователь ma.rina4753. «Полиции все обязаны подчиняться, иначе порядка не будет, оговариваться будете дома перед женой, если позволит, у них такая работа. Можете кидать в меня тапками, но я считаю, что это правильно», — написала она.

Многие из комментаторов отметили жесткость задержания. «Если нет маски, дайте ему эту маску. Но не унижайте человека», — отметила ninaaaaa1956.

Скриншот комментария пользователя r_agarzhanokova в Insagram-паблике chp_26stav от 02.11.2020Насколько были оправданы действия полиции правонарушением, спрашивают пользователи сети. «А у нас в крае, что, введён ЧС??? Это бред!!!! Действительно лучше бы так террористов задерживали…», — написала kuzminova3112.

Это мнение разделили и другие пользователи. «Толпой накинулись и все крутые, почему нормально с ним не поговорят, он же человек, а не мешок с картошкой», — написала r_agarzhanokova.

Советы специалистов о том, как избежать инфицирования, собраны «Кавказским узлом» в справочном материале «Врачи про коронавирус: что делать?«, а номера телефонов для консультаций по коронавирусу приведены в подборке «Коронавирус. Горячие линии«. Данные о штрафах за нарушение карантина содержатся в публикации «Кавказского узла» «Сколько стоит побег из карантина«.

Новости о распространении коронавируса на юге России и в странах Южного Кавказа размещаются «Кавказским узлом» на тематической странице «Коронавирус рвется на Кавказ«.

Источник

Оцените статью
Владикавказ-News - новостной портал
Добавить комментарий