Жильцы ставропольской многоэтажки вернулись в квартиры после пожара

Новости региона

Власти Ставрополя пообещали восстановить сгоревшие квартиры и документы. Пользователи сети выразили недоумение появлением на месте пожара губернатора края и мэра города и возмутились отсутствием масок у чиновников.

Как писал «Кавказский узел», во время ликвидации пожара в жилом многоквартирном доме в Ставрополе спасатели эвакуировали 200 человек, три человека пострадали, двое из них госпитализированы. Специалисты проверяют пригодность здания для дальнейшего проживания, сообщили местные власти.

 15 ноября 2020 года в шестиэтажном жилом доме номер 235/2 по ул.Пригородной произошел пожар в двух квартирах. Причиной возгорания могло стать неосторожное обращение одного из жильцов дома с легковоспламеняющейся жидкостью, правоохранительные органы проводят проверку.

Жители дома на улице Пригородной вернулись в свои квартиры после пожара. Все квартиры жилого дома были обследованы, в них проверены коммуникации, после чего были подключены электричество, водоснабжение и отопление. Составлены списки пострадавших, сообщила сегодня «Ставропольская правда». 

Власти города окажут помощь пострадавшим при пожаре в ремонте квартир и восстановлении документов, заявил мэр города Иван Ульянченко. «Межведомственная комиссия уже сформирована, с 16 ноября она займется поквартирным обходом, изучением всех обстоятельств произошедшего. Эксперты более детально исследуют дом. По распоряжению губернатора края Владимира Владимирова завтра приступаем к восстановлению пострадавших квартир в эпицентре пожара. Также окажем всем помощь в восстановлении документов», — привела его слова пресс-служба администрации Ставрополя. 

Пользователи Instagram удивились приезду губернатора и мэра к пострадавшему дому

Видеоролик с тушением пожара, а также фотографии руководства города и края рядом с пострадавшим домом были опубликованы в Instagram-паблике ЧП «Нетипичный Ставрополь». Публикация на 11.15 мск 16 ноября набрал 3165 отметок «нравится» и 113 комментариев. Появление на пожаре мэра города и губернатора Ставропольского края вызвало удивление пользователей Instagram. 

Читать так же:  В России впервые выявили более 25 тыс случаев коронавируса

«Появление высокопоставленных лиц с чем связывают?» — спросил пользователь 1oberdan. Тем же вопросом задался и пользователь petrenko4849. «А что это у нас за новая пожарная команда в лице мэра и губера? Прям-таки по всем пожарам ездят?» — написал он.

Другие пользователи отметили, что появление властей города и края оправдано. «То, что губернатор приехал — это не «показуха», а правильный поступок с его стороны. Он организовал транспорт и лагерь в СШ 11. Или, по вашему мнению, он должен сидеть в кресле и не обращать внимания на нас?» — ответил kazanova_2k19.

Ряд пользователей сети обратили внимание, что представители властей были без масок.

Скриншот комментария пользователя aniutka aleynikova к записи в сообществе ЧП Нетипичный Ставрополь от 15 ноября 2020 года«Дистанции никакой и масок на лице первых лиц», — написал polyv.np. Отсутствие масок подчеркнул и _kruz_126. «Опять без маски начальство», — отметил он.

Вопрос о маске вызвал раздражение у ряда пользователей. «Что вы прицепились к маскам? Люди на улице, не в помещении», — указала tanyadubova_5. Ей ответила aniutka_aleynikova: «Люди цепляются к маскам потому, что они сами заставляют носить их не только в помещении, но и на улице».

Источник

Оцените статью
Владикавказ-News - новостной портал
Добавить комментарий